2019-11-18每日重點資訊

美股:

  • 白宮經濟顧問Larry Kudlow在11/15亞洲時段說美中貿易協定進入最後階段帶動美股期貨急拉,不過A股開高走低亞洲股市雖然上漲但沒有很熱絡,所以亞洲時段的美股期貨雖漲卻是溫吞,但美股在開盤後一個小時消化完認為對LK說法該保守的賣壓之後就一路上衝到最高點收盤,美股的表現還是充分顯現美股投資人積極樂觀的取向,正如我們一直說的貿易協定沒有確定破局之前美股投資人不會輕易退場,因為相信現在的川普政府有動機及需求要簽署貿易協定,只是LK放個話就能帶動美股大漲再創新高,那一旦真的簽署貿易協定不就噴翻了?的確會是如此,也許可能只有當天或1-2天短暫的獲利了結一下就會繼續往上走,只有確定談判破裂美國再對中國課徵更多關稅美股才會下跌。本週美股在主要股市中還是最強。

匯率:

  • 法國央行總Francois Villeroy de Galhau說歐元區利率不太可能進一步大幅下降,但近期內升息的可能性也很小,除非德國增加財政支出,荷蘭央行行長Klaas Knot說歐洲央行在使用QE等非常規工具時應更為謹慎。
  • 這2人在9月ECB都反對11月推出QE,ECB官員發出鴿派談話歐元多少會反應一下,11/15歐元升值也帶動英鎊升值美元小幅貶值,日元則因為LK的談話使避險需求下滑而貶值,人民幣隨著美元小幅貶值及LK談話而小幅升值,匯率市場、債券市場還是圍繞著美中貿易談判的基調走,本週波動應該都不大。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-14貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s