2019-11-14每日重點資訊

美股:

  • 美股各指數受到亞洲、歐股下跌的影響直接開低,但還是展現美股投資人樂觀的功力指數都能拉到盤上,不過在凌晨接近3點左右華爾街日報說美中雙方對每年購買農產品金額以及取消關稅問題雙方喬不攏美股縮小漲幅,只有NASDAQ收盤小跌其他小漲。
  • 美中貿易談判仍然是影響美股最重要的因素,但在未確定真正破局之前美股投資人不會輕易退場,這是我們一直強調的美股現況,而狀況也的確是如此,週三盤前會議我們說美股會震盪橫盤如果有指數能續創新高那就是有個別大型領頭羊狀況不錯帶領指數上攻,今天DJ繼續創新高因為Disney+推出後大受歡迎帶動Disney大漲7.3%貢獻指數68點,其他指數就沒這麼幸運了。雖然川普繼續說對美中貿易協定樂觀,不過現在市場對能否達成貿易協定的疑慮正在升高,這是美股暫時震盪整理的原因,短期內會持續維持這樣的走勢。

匯率:

  • 美國10月核心CPI 2.3%低於預期的2.4%,但月比0.4%高於預期的0.3%,CPI數據一正一負,FED主席Powell說只要經濟前景繼續走在正軌上就有可能維持利率穩定,但「海外成長緩慢和貿易動態給經濟帶來壓力, 並帶來持續的風險」,通貨膨脹壓力「依然低迷」,美元沒有因此而下跌整天都是維持小漲的走勢。
  • 美元走勢跟我們預期的方向差不多還是偏強,其他非美貨幣暫時沒什麼空間,日元因為避險而上漲,其他避險資產債券、黃金都因為美中貿易談判有疑慮及香港狀況惡化而上漲,人民幣因為美中談判有變數繼續貶值,大致都維持現況。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-11-13貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s