2019-11-12每日重點資訊

美股:

  • 川普11/8打槍美中貿易談判取消關稅的說法果然在亞洲市場跟美股有截然不同的反應,美股投資人仍然樂觀以對,在沒有確定破局之前不會賣出持股,畢竟川普面對彈劾升高的壓力現在的確有動機要跟中國簽貿易協定,就看中國丟出來的沒取消關稅就不會有貿易協定的說法最後川普願不願買帳罷了!
  • 川普11/8以及11/9-11/10的有關貿易協定補充說法透露川普對關稅的堅定立場但為了協定是有機會部分妥協,PN也說12/15可能不會加徵關稅雖然目前表定的加徵關稅還沒取消,這是美股投資人還樂於留在場中的原因,不過亞洲股市這樣的表現多少會影響美股投資人積極進場的意願也會選擇停看聽,這也是我們認為在11/8川普說法之後美股會進入震盪整理的原因。
  • DJ今天在3大指數中唯一上漲因為波音宣佈下個月737MAX可恢復生產帶動股價大漲4.55%,波音貢獻108點漲點,扣掉波音DJ是下跌的,也就是今天的美股的確是受到亞洲股市反應貿易協定有疑慮的影響而下跌,不過美股投資人仍然理性。彈劾川普聽證會及11/13的CPI是本週美股焦點,美股短期持續震盪整理,等待貿易協定的進一步進展。

匯率:

  • 英國脫歐黨說不會搶保守黨的席次BJ 12/12的選舉有機會獲勝帶動英鎊反彈0.6%,不過歐元只漲0.13%沒什麼跟進的意願,美元如我們週一盤前會議所說來到50MA之後會震盪測試支撐,不管是什麼原因造成的短線漲多拉回都屬合理的狀況。
  • 美國債市因為假期沒有交易,避險資產黃金小跌0.21%、日元小漲0.2%都沒明顯反應,到目前為止亞洲以外的金融市場對11/8川普對貿易談判的說法頗為冷靜,這仍是不同地區投資人的習性不同使然,不過也因為美中貿易協定多了變數債市匯市也會等待不確定變數的增加的最新發展,如果往負面發展債券殖利率會下跌但美元是否會受到債券殖利率下跌的影響就看殖利率下跌的幅度有多大,這波美元上漲是債券殖利率及12/12不降息的預期推升,以美國投資人要等利空確定才反應的習性來看,美元暫時不會有大波動,除非11/13 核心CPI超過市場預期的2.4%繼續上漲,那美元就會繼續升值。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-11-11貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s