2019-11-07每日重點資訊

美股:

  • 美中簽署貿易協定可能延後到12月的消息讓今天的美股小跌小漲收盤,QCOM盤後漲5.46%今晚的SOX有機會反彈。中國婉拒了美國提供的IOWA、ALASKA兩個地點,雙方另尋可能是亞洲或是歐洲簽署協定,這個消息仍然不算差,至少雙方還有意願簽協定。
  • 過去幾天的訊息是川普希望在美國簽協定而且屬意在IOWA或其他地點,前2天我們的看法是如果在IOWA簽協定這等於是習近平大老遠跑到美國幫川普助選,而且還不是國事訪問,如果真是這樣的結果這就會變成是習近平對川普釋出極高的善意,但我們沒說的是這卻會對中國形成是城下之盟的感覺。
  • 延到12月簽約像是川普政府的緩兵之計,因為美股已經反應了美中簽協議的利多而創歷史新高,不簽協議的話美股勢必大跌。11月美中簽署協議一直都是川普政府的敲鑼打鼓喊話而中方被動的配合,到了前天中國官媒說取消所有關稅是簽協議的前提今天就傳出延到12月簽協定,不過若延到12月川普恐怕就更是騎虎難下因為碰到美國人過年,2018/12美股崩盤的走勢川普如果還想再來搞一次那民調只會更糟糕,若12月能簽約川普就得接受中國取消關稅的前提,如果只想要用空氣跟口水來支撐美股,美股投資人的耐心終究會有限。
  • 延到12月簽約的好處是空窗期拉的夠長美股現在不會因為中國的取消關稅「前提」而下跌,雙方目前沒有讓談判破局的打算而是繼續拖時間,美股只是短暫整理還有繼續創新高的機會。不過美中談判從樂觀的喊話進入現實階段,過去3週美股的上漲走勢接下來短期內難複製,震盪整理免不了。

匯率:

  • 美中貿易協定可能延到12月簽署馬上激發避險需求債券殖利率下跌,債市完全看美中貿易進展來反應,不過即使是這消息激發避險需求也只是短期效應,畢竟延到12月何時簽署都不知道,現在要有決定性的方向發展是不太可能,而且既然延到12月表示雙方都還有意願簽署協議,短線債市匯市就是反應一下這樣的變化。
  • 今天美元守的還不錯,歐元、英鎊下跌,日元因為避險而小漲,人民幣小跌都是圍繞這個消息而反應,債市匯市未來幾天波動應該不大。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-06貨幣兌漲跌幅

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s