2019-11-06每日重點資訊

美股:

  • 今天美股小漲小跌收盤,短線漲多了狹幅震盪也算正常,美國要尋找簽署協議的地點了代表美中簽協議是機率很高的事件。美股從10/11雙方達成口頭協議之後漲了3週,從剛開始市場的半信半疑到現在幾乎是篤定的會簽署貿易協定,美股投資人蜂擁轉進風險資產賭的是在美中達成貿易協定的前提下美國經濟最壞的狀況已經出現,或者說可以預測到2020美國經濟不會衰退只是減緩而已,這樣的前提下即使今年單季企業獲利衰退2020也會恢復成長,目前17倍的S&P未來12個月本益比預估值就是可以相信的數據了。
  • 美國官方給了金融市場樂觀的期待不斷的推升股市,這當然是川普的競選策略,畢竟面臨彈劾聲浪不斷上升的困境爭取農民支持貿易戰休兵是目前唯一可選擇的策略,不過美股再創歷史新高的同時,今天傳出中國要求取消9/1已經調高的1100億美元商品15%關稅以及2500億美元商品調降25%關稅才會簽署貿易協定的消息,這是今天美股狹幅震盪的原因。中國也厲害,知道現在談判若破局美股恐怕會大跌,川普政府現在有談和的壓力,所以中國拋出三原則不變的聲音,不過即使今天這個消息出來美股只是小漲小跌,因為11月簽署協議的時間地點目前也還沒敲定,雙方目前還是朝著有意願簽署協定的方向。
  • 基本上美股及全球股市是朝著美中簽署貿易協議的預期走,不需要太過高瞻遠矚的預測美中貿易談判會破局,現在就是跟著市場的樂觀氣氛走,美股多頭還未結束,但若真的發生機率低的貿易協定破局,多方還是要隨時閃人。

匯率:

  • 10月ISM非製造業指數54.7高於預期的53.5從3年的低點反彈,提振市場對美國經濟的信心,加上傳出美國正在「考慮」取消9/1調高的中國進口消費品15%的關稅,導致避險資產大跌、債券殖利率連2天大漲支撐了美元,美元指數連2天長紅暫時守住了200MA。
  • 近期的200MA保衛戰對美元多方有驚無險,原因是美元的期貨淨多單的確是大幅減少,這波10/11之後美元的下跌是因為匯率投資人認為FED進行變相QE,但我們說過美元的基本面因素「經濟成長」及「利差」是美元的長期多頭支撐,200MA的多空交戰就是「市場預期」跟「基本面」的對抗,基本面的買盤暫時擋住期貨多單的賣壓,不過現在只是暫時守住200MA站回20MA,能夠突破10/30高點及站回50MA才是維持多方趨勢的訊號。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-11-05貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s