2019-11-05每日重點資訊

美股:

  • 11/4晚間傳出中國國家主習近平對前往美國簽署第一階段貿易協議持開放態度激勵美股再創歷史新高,雖然因為連日上漲同樣一件事的邊際效用多少會遞減使得今日各指數漲幅不大,但美中貿易戰越發樂觀的發展支撐投資人不斷的轉進風險資產。
  • 習近平願意到美國簽署貿易協定這是對川普高度示好的舉動,美國希望在多個地點包括IOWA簽署貿易協定,IOWA是農業州,中國自貿易戰以來取消了大量農產品採購,支持川普的農民苦不堪言,如果在IOWA簽署貿易協定採購美國農產品這是習近平在幫川普助選。商務部長WR說很快會對提出恢復供貨華為的美國企業發出許可令帶動SOX再度大漲2.19%創歷史新高,華為的美國半導體供應鏈繼續大漲,不過WR也說美國沒承諾12/15不加徵關稅,美國持續玩兩手策略,但至少短期而言美中之間劍拔弩張的氣氛暫時結束。
  • 股市投資人在意的是未來的經濟成長前景以及是否存在不確定性,美國經濟正受到已經調高的關稅衝擊而下滑,如果10/15繼續課徵關稅而且美中之間緊張態勢升高沒有貿易協定,那美股勢必繼續下跌,但現在這些都沒發生對未來的經濟前景就有改善的期待以及少了不確定變數企業就敢投資,正在下滑中的美國經濟就可以預測到下滑何時結束再回升的方向,也就是說要判斷何事會造成美國經濟及企業獲利最壞的狀況發生而這最壞的狀況是否可以被預測何時結束。
  • 彈劾川普不可能成功,所以沒用?現在美國國內支持彈劾川普的民調正在升高,逼的川普現在要在美中貿易戰暫時休兵爭取農業州選民支持,美中簽署貿易協定之前美股會維持多頭走勢。

匯率:

  • 我們一直強調守不守的住200MA是美元多空轉折的關鍵,經濟成長、利差等基本面支撐美元多頭,但FED的公開市場操作被解讀成變相QE的市場心理導致美元從10/11開始大跌到200MA多空交戰僵持,過去幾個交易日即使跌幅不大美元都是主動下跌,美元的期貨淨多單不斷的減少也反應在這樣的走勢中。
  • 10/30-10/31一度傳出美中可能不會達成全面貿易協定避險買盤連2天轉進債券造成殖利率下跌,11/1美中談判有樂觀進展避險情緒稍微消退,11/2美中狀況更樂觀之後今天債券殖利率大漲但仍然未回到10/30的起跌點,今天大漲的債券殖利率帶動美元反彈再度站回200MA,200MA是多空必爭之地,美元的基本面正在與市場的心理預期對抗。
  • 英國脫歐黨領袖Nigel Farage計畫在全國積極推出候選人,拉低保守黨的選民的支持度導致英鎊下跌,ECB新任總裁CL就職後後的首次講話中沒有提及貨幣政策引發歐元下跌。主要非美貨幣下跌除了美債殖利率大漲之外都有各自的理由下跌,其實也是找理由下跌。短線美元暫時僵持在200MA多空保衛戰,非美貨幣也暫時沒什麼空間。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-04貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s