2019-10-29每日重點資訊

美股:

  • 美股投資人憧憬美中11月中簽署貿易協定推動S&P500創歷史新高,SOX更是上週就已經創歷史新高,DJ雖然被BA壓著NASDAQ被FANG拖累漲勢落後,但在APPLE的帶動下遲早也會創新高。
  • 美股已經反應完所有美中談判樂觀的利多?這是看不懂美股投資人的習性才會有的誤解,週一我們已經指出投資人情緒才是主導美股的方向,以11月APEC美中簽署貿易協定美國對中國沒有新增關稅為前提下,投資人會認為即使2020美國經濟減緩但只要不是衰退美股就會繼續上漲,投資人就會認為未來12個月的獲利成長預估會達成,目前的S&P500未來12個月本益比17.29倍,還低於2017/12的18.5倍指數卻已經創新高,少了未來的不確定利空投資人自然會找到買進未來的理由,當然10/31FOMC降息也是美股上漲的原因之一,短線來看10/31 FOMC之前美股多方安全,降息後可能會有短線的利多出盡,但在APEC美中簽署貿易協定之前美股下檔空間有限。

匯率:

  • 川普說簽署中美貿易協議方面領先於原訂計畫時點使債券、黃金、日元避險資產持續下跌。12/12在10/31降息1碼之後維持利率不變的機率升高到70.6%債券殖利率持續大漲,債券殖利率是市場利率指標,要留意殖利率上漲之後部分市場的轉變。
  • 匯率市場等待10/31 BOJ會議可能丟出更寬鬆的貨幣政策導致日元偏弱;英國首相BJ說放棄無協議脫歐,但目前脫歐進展看來還會持續拖下去對英鎊多頭仍然有不確定性,英鎊短線反彈也帶動歐元反彈但美元跌幅有限,美元仍在200MA附近築底。短期可能除了日元之外主要貨幣的波動都不大。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-28貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s