2019-10-28每日重點資訊

美股:

  • 美國貿易代表RL和財政部長SM與中方就第一階段貿易協議談判取得了進展,USTR說和中國接近敲定第一階段貿易協議文本的部分內容,川普10/25對記者說「我們和中國談的非常順利,他們十分想達成協議」,川普和習近平有望在APEC簽署協議帶動美股上漲。DJ受到波音下跌的影響不然漲幅更大,S&P 500盤中一度創歷史新高,倒是AMAZON在10/24凌晨盤後大跌7%,10/25收盤卻只小跌1.09%對NASDAQ的影響可說是降到了最低,反而TESLA繼續大漲9.49%使NASDAQ擺脫了AMAZON的壓力。
  • INTEL漲幅8.1%比10/24凌晨盤後漲幅超過1倍帶動SOX創歷史新高,這是繼10/24凌晨LRCX盤後大漲7%10/25凌晨收盤卻大漲13%之後連2天個股收盤都遠超過前一天盤後的漲幅,這意味著目前的半導體股多頭氣勢強勁,雖然5月華為列入實體清單後啟動了美國半導體產業的獲利下修潮,但現在看來下修潮即將進入尾聲,SOX的走勢比其他3大指數都更強勢。12/12 FOMC不降息的機率持續上升意味著市場認為美國經濟2020頂多只是減緩不會衰退。降息預期能支撐美股,不降息預期也能支撐美股,說穿了只有一件事才是真正的關鍵就是美中貿易戰,10/15美國若對中國2500億美元商品課徵30%關稅美國經濟會急速惡化,12/15若如期調高1800億美元商品關稅到15%2020美國經濟進入衰退的機率就很高,降息也支撐不了美國經濟,但如果就此打住沒有新增關稅就能避免對中國商品全面調高關稅對美國經濟的衝擊,然而已經調高的關稅仍未取消,這是美國經濟會持續減緩的原因,需要靠美國自己的內部及外部供應鏈調整來應對。
  • 只要未來的不確定性變數減少企業投資活動就會逐漸恢復,10/31 FOMC、11/16 APEC這兩個時點之前美股的多頭不易受到影響,不過前提是11/16美中雙方會簽署貿易協定!

匯率:

  • 美國貿易代表RL、財政部長SM發表聲明說美國和中國接近敲定第一階段貿易協議文本的部分內容後,避險需求下滑美國債券殖利率上漲,美中談判樂觀的進展也讓12/12的FOMC不降息的機率持續攀升到65.7%,金融市場情緒的轉變持續推升了10/25的美元。
  • 本週四凌晨FOMC降息之後因為美中達成貿易協定的機率正在升高,若達成協定2020美國經濟將只是趨緩不會看到衰退,這樣就會讓FED沒有再繼續降息的急迫性,而歐元區推出QE,加上經濟依然沒有起色不利歐元。
  • 歐盟延後決定是否接受英國的延期脫歐,英國10/28國會投票決定是否12/12大選,導致英鎊下跌。
  • 美元在200MA成功築短期底部後上述這些因素都有利美元繼續反彈,短線美元還是偏多。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-25貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s