2019-10-24每日重點資訊

美股:

  • CAT財報不如市場預期而且預測第四季需求平淡股價卻不跌反漲,因為CAT宣佈減產,CAT是美中貿易戰受害指標股,10月以來上漲反應的就是美中談判樂觀的期待;波音第三季獲利年比大幅衰退53%,但卻因為獲利已經被券商大調降反而高於分析師預期,而波音認為今年底前復飛2020年底前737MAX出貨就能大幅彈升,波音股價也上漲;MS調高APPLE目標價到市場最高的289帶動股價續創新高。
  • SOX延續10/23凌晨成分股盤後的大跌指數跌1.9%。今天凌晨美股收盤的表現比10/23亞洲時段美股期貨下跌的預期好,主要是財報爛的重要權值股利空不跌、APPLE續創新高帶動市場人氣,這還是美中談判進展樂觀帶動的多頭氣氛支撐美股,今天凌晨盤後TSLA+20.18%,有利NASDAQ,LRCX+6.19%、AMAT+2.91%等半導體設備股大漲,XLNX跌1.79%因為公司說還在等美國政府的出口華為許可,整體來看盤後表現也有利今晚的SOX。10/31 FOMC降息1碼機率超過90%、11月中川習會這2項因素支撐美股的多頭氣氛。

匯率:

  • 英國脫歐進展短期還是匯率市場的焦點,法國希望把英國脫歐截止日期設為11月15日,其它歐盟國家則想同意英國延期三個月的要求,局勢錯綜複雜英鎊、歐元都在等待進一步的發展。
  • 10/31降息1碼的機率已經超過90%,債市近期也都反應了美中談判樂觀進展的動態,債市、匯市近期走勢都會慢下來等待金融市場的新變化。

    這個slideshow需要JavaScript。

    2019-10-23貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s