2019-10-23每日重點資訊

美股:

  • DJ盤中最多漲119點,不過MCD、TRV、MRK大跌加上英國國會否決10/31脫歐壓抑了指數尾盤小跌。雖然這幾檔不是一般市場的焦點,不過碰到財報公佈股價大跌還是影響了指數,然而同時PG、UTX財報表現卻是亮眼,但財報好股價小漲財報差股價暴跌,短線來看市場氣氛是差了一點,多空交戰下DJ只有小跌是因為前3大權值股撐住了指數。
  • 本週開始負面財報的公司增加指數也開始震盪,雖然有些人覺得美中談判轉趨樂觀美股表現不強不像1-5月一樣的走勢所以不樂觀,但其實這是時空環境已經不同的關係,目前的美股經濟景氣、企業獲利正在走下坡,雖然美中關係轉趨樂觀但有了5月、7月底川普2次翻臉的經驗對部分投資人而言仍是戒慎恐懼,而10/31 FOMC及11月中川習會就是支撐美股不至於大跌的利多,反應在盤面上就是緩步震盪墊高的走勢。
  • Verizon宣布與Disney合作衝擊了Netflix,美國官方針對Facebook的反托辣斯調查擴大導致FANG指數今天跌幅不小,FANG仍在頸線徘徊,其實FANG走勢不佳,雖然美股我們不悲觀,但FANG有指標意義,過去2個月FANG也是NASDAQ落後S&P500的原因倒是需要留意。今天美股盤後TI重挫9.84%拖累SOX成分股盤後普遍下跌,今晚美股多少會受到SOX影響,不過整體來看這仍符合我們「多方」美中談判樂觀「空方」經濟數據企業獲利多空交戰的走勢,而指數成分股結構不同強弱有別,美股還是緩步震盪墊高的走勢。

匯率:

  • 英國首相BJ的脫歐協議贏得了議會的批准10/22英鎊一度觸及盤中高點,但旋即又因為脫歐時程的動議遭到否決10/31確定無法脫歐英鎊下跌。現在看來10/31能夠脫歐反而是英鎊的利多因為投資人已經受夠了無止盡的不確定因素干擾匯率市場,但現在10/31無法脫歐變數就一直存在,歐元跟著英鎊下跌,美元暫時在200MA築底。
  • 英國脫歐這個事件對美元的衝擊是否大到足以讓美元守不住200MA?畢竟英鎊才佔美元指數11.9%,重點是歐元跟進英鎊的走勢有多大的空間,英鎊與歐元的走勢並不是那麼完全一致的亦步亦趨,在歐元區經濟下滑及推出QE的情況下歐元跟著英鎊起舞升值空間有限,不過投資人把FED的公開市場操作當作QE對美元的影響也得密切留意。
  • 短期美元再跌、非美貨幣再漲空間都有限。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-22貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s