2019-10-22每日重點資訊

美股:

  • 10/21波音下跌3.76%貢獻87.76跌點,DJ成分股有6檔200以上的股票佔指數權重37.46%,上週五只有波音一檔下跌,本週一3檔下跌3檔上漲,但30檔成分股今天下跌家數只有11家,週一盤前我們說雖然DJ上週五走勢最弱但扣除BA、JNJ的話DJ應該是小漲,今天若扣掉BA DJ就漲144點,不過當然不能這樣算,BA就是DJ最大權重股,指數最後的結果就是整個指數的強弱表現,但內涵結構上的表現是比DJ整個指數強,這也是為何反應在美股其他指數會較強,S&P500會再度站上3000,券商調高APPLE目標價推升股價再創新高帶動NASDAQ、SOX上漲,上週五跌幅大的FANG週一也都跟著反彈。
  • 雖然LK在FOXNEWS說11月川習會不見得會達成協議但隨後川普說「中國暗示」川習會會簽署協議,美股在美中談判樂觀的氣氛中上漲,債券殖利率大漲也推升銀行股,看美股SENTIMENT很重要,這次談判跟5、7月不同的是中國低頭了改變自己的3原則,雖然也許所謂的「第2」「第3」階段才會談到中國要求的華為解禁以及取消所有關稅,而美國仍在各方面打壓中國,但軍事、政治這2塊打壓中國對經濟以及股市的影響有限,目前美中在經濟這方面緊張態勢降溫至少在川習會之前對美股是有利的,不過美國未取消對中國已經實施的關稅經濟數據仍會往下走,未來當重要的經濟數據公佈如果持續下惡化美股仍會下跌反應,所以11月中之前美股會是反覆震盪緩步墊高的走勢。

匯率:

  • 美國總統川普說中國暗示有關初步貿易協 議的談判正在推進之中,LK說如果貿易談判進展順利,按照中國的要求有可能取消12月份加征關稅的計畫?如果最後結果真是如此,其實中國只要到不加徵新關稅,看來關稅戰美國是佔上風。不過現在倒是先不用管誰有優勢,美國經濟不會急速惡化,避險需求下滑債券殖利率繼續上漲,2年債殖利率彈到10/31再降一碼的區間,但10年、30年債殖利率繼續上漲仍各自反應不同的邏輯,殖利率繼續上漲對美元提供短期支撐,美元也如預期在200MA縮腳尋求支撐。
  • 這波美元下跌來自美中關稅戰緩和、FED的公開市場操作被投資人解讀為QE以及英國有望軟脫歐等多重因素衝擊,但經濟成長及利差仍是美元的主要多頭支撐,這也是我們認為200MA應該有守的原因。各匯率短期急漲急跌後暫時會進入震盪,等待更明確的經濟或事件的進展。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-10-21貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s