2019-10-18每日重點資訊

美股:

  • 美股各指數10/17剛開盤後都有不錯的表現收盤普遍只有小漲,NFLX開高走低只漲2.47%差強人意,IBM大跌5.52%壓抑DJ,整體來看還是強勢表現。
  • 目前為止財報大多是優於預期,但其實是券商分析師早已大幅調降財務預測所以普遍優於預期,每次都是這種玩法市場也樂此不疲,不過真正關鍵的還是美中貿易戰緊張舒緩的結果,這就像今年1到5月美股一路上漲一樣憧憬美中達成協定取消所有關稅的樂觀期待支撐美股在經濟數據一路下滑的過程中上漲,現在也是類似的狀況,但不同的是市場經歷過5月的雙方翻臉以及美國對中國關稅的大幅調高導致經濟數據、企業獲利下滑美國經濟正步向趨緩的壓力,所以下半年美股變成每個重要時間點前的空窗期等待而上漲,6月漲到7月底,8月底漲到9月中,10/3漲到現在都是先被關稅戰或因此而造成的經濟數利空下跌再有同樣的樂觀期待未來有好事發生而上漲。
  • 雖然中國商務部昨天澄清說中國仍堅持原則要求美方取消所有關稅但也說雙方文本討論正在進行而且正進行下一階段的談判,美國最後會不會應中國要求取消所以關稅?機率不高,但看來中國是願意繼續談,這就讓多方在11月川習會之前不太在意雙方的負面消息而繼續追捧股市,這就是美股上漲的動能,「期待」支撐著美股投資人的信心,但因為經濟趨緩及美中仍然可能不歡而散的疑慮美股仍是緩步震盪墊高的走勢。

匯率:

  • 英國與歐盟達成脫歐協議帶動英鎊繼續上漲,不過本週六英國議會投票目前預測的結果是不會通過,加上北愛爾蘭民主統一黨也反對其實變數仍大,不過既然先過了最難的第一關投資人情緒樂觀帶動英鎊啟動自2016/6脫歐公投以來最強勁的反彈走勢,有序脫歐對歐洲經濟衝擊及不確定因素降低歐元也上漲,美元除了自己的經濟數據下滑外英鎊、歐元都是造成美元下跌的主因。
  • 這幾天匯率市場比我們預期的差距更大,最主要的原因是我們根據基本面的判斷認為美元仍然維持多頭的環境支撐,但短期內事件驅動情緒強烈反應造成匯率市場劇烈變化,英國脫歐對英國經濟是長期衝擊,英鎊短線的急漲很難改變中長期的趨勢,歐元區的經濟下滑英國脫歐是其中一個但並非主要因素,不過短期反應這麼劇烈美元也快速下跌接近200MA,這是多頭最後也是最要的支撐,所以短期內美元再跌有限,不過價格反應市場大多數投資人的情緒趨勢力量,短線走勢仍然不利美元有利非美貨幣,就看200MA能否發揮支撐效果。
  • 近期美元下跌有利新興市場股匯債市,也有利美股,不過對美國的物價走勢不利。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-17貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s