2019-10-16每日重點資訊

美股:

  • UNH、JPM財報優於市場預期加上英國脫歐有進展,對歐元區及全球經濟威脅降低帶動美股上漲,雖然還沒越過9月高點但創本波反彈以來新高,雖然Bloomberg傳出匿名中國官員指出美國調降關稅中國才可能履行每年500億美元的農產品採購,不過這在短期內已經不會影響投資人的情緒,因為10/15下午中國中國外交部已經確認10/11美中雙方達成的是口頭協議,一改10/11之後絕口不提協議及不跟進川普的說法,不管是11/16 APEC還是12/15是否調高關稅這都讓投資人對美股更加樂觀美股至少有一個月以上的空窗期。
  • SM說如果美中沒有達成協定12/15還是會對中國課徵關稅,我們說過10/15是美國經濟急速惡化或者僅是減緩的關鍵轉折,到目前為止局勢的發展中國應該已經放棄5月談判破局的3原則,11月雙方簽署的機率正在升高就有利資金重回風險資產。
  • 今天UNH、JPM就貢獻DJ 145點,這是價格權重指數的優點,指數成分股密集財報的第一天就普遍不差,多重因素助攻看來美股樂觀的情緒還會延續,越過9月高點也不是太困難的事。

匯率:

  • 美中貿易協議前景以及積極的脫歐談判進展對世界經濟成長來說是好消息,英國脫歐對全球經濟的不確定衝擊降低,英鎊繼續大漲突破200MA,加上中國外交部確認10/11美中談判是貿易協定的說法更減少美中之間繼續惡化的可能,避險資產持續下滑、債券價格下跌、殖利率上漲,反應在匯率市場雖然因為英鎊單日漲幅大造成美元貶值,但經濟成長及利差仍是美元的多頭支撐,僅是少了避險這項因素,美元暫時在頸線及50MA震盪尋求支撐。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-10-15貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s