2019-10-15每日重點資訊

美股:

  • 今天凌晨美股收盤都是狹幅震盪,主要的原因是市場開始衡量上週五川普所謂的美中達成第一階段貿易協定,由於到目前為止中國官方及官媒都沒說上週五美中雙方是貿易協定,只說會繼續談判有意願達成貿易協定,而且中國並沒要到取消已經實施的關稅以及華為解禁,美國也沒準備取消12/15的關稅,所以10/14傳出中國急著要美國最快10月底再次談判以爭取到不太難看的貿易協定才能讓習近平在APEC雙方見面簽不羞辱的貿易協定。
  • 上週在10/10之前我們說何以5月中國認為是喪權辱國的協定翻臉拒簽現在簽就不是喪權辱國?看上週五川普所謂第一階段協定美國得到的都是美國立場一致的要求,中國卻只換來10/15不加徵關稅,難怪國際機構投資人普遍懷疑美中雙方最終會簽貿易協定,今天美股因此而拉回整理但僅是小跌也算強了,因為若雙方最終協定破局也是11月的事,對股市投資人而言目前沒有立即的風險,但沒取消已經實施的關稅正在衝擊美國經濟及企業獲利,所以在美中進行下一次談判之前決定美股漲跌的就是經濟數據及企業獲利還有第四季的展望。
  • 今天開始一堆銀行要公佈財報,在殖利率下滑的趨勢以及經濟成長減緩的壓力下對未來的展望難樂觀,美國的銀行股在本週密集財報公佈前多已經先下跌,第四季的展望將會是影響股價的關鍵。上週美股反應川普所謂的第一階段貿易協定之後本週震盪整理。

匯率:

  • 市場重新思考川普的第一階段貿易協定的可行性,也因為過去川普的態度常常反覆不定使得現在金融市場不會一面倒的樂觀反應而是邊看邊修正。
  • 債市因為哥倫布日休市期貨仍有交易,在上週急跌之後週一反彈,上週債市當下反應的是2020美國經濟衰退壓力減輕,但本週會再度調整回來。
  • 英鎊等待英國女王國會演說,演說內容會確認10/31脫歐,BJ說即使國會否決女王演說內容也不會辭職,雖然上週英鎊連2天大漲反應樂觀的消息面但其實變數仍然很多,英鎊短線漲多後拉回等待新進展。
  • 債券殖利率短線大漲會限制美元的下檔空間,美元會在50MA尋求支撐,非美貨幣短線急漲後進入整理。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-14貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s