2019-10-09每日重點資訊

美股:

  • 即使在亞洲時段傳出美國新增海康威視等28家公司進入黑名單,美股期貨仍然受到亞洲股市上漲而跟進上漲,但在下午3點左右中國全面禁播NBA季前賽後美股期貨隨即縮小漲幅,傍晚Bloomberg再度傳出白宮官員縮小打擊面討論限制美國政府退休基金投資中國股票使美股期貨下跌,一路引爆10/8的美股重挫。
  • NBA事件是引發美中關係緊張的新導火線,金融戰的陰影揮之不去卻是美中衝突擴大的恐懼,十一之後美中緊張關係升高可能投資人都沒注意到吧!早在10月初談判剛敲定之際說這只是中國為了十一之前讓美國不要興風作浪的緩兵之計,讓美國不要在十一中國國慶當天對中國調高關稅羞辱中國,但十一之後雙方馬上劍拔弩張,川普再把香港問題扯進貿易談判,美中談判就很難有結果了。
  • 川普近期在美國面臨多項衝擊,彈劾調查急轉直下對他選情不利,共和黨內雖多噤聲但仍有參議員抨擊川普,從敘利亞撤兵連共和黨都對他砲火猛烈,中國在十一之後也升高談判姿態,今天凌晨再傳出劉鶴原本10/12返國提前到10/11,而且沒有習近平「特使」頭銜,川普此時是要對中國強硬轉移焦點?還是示弱妥協達成小範圍貿易協定?
  • 10/10談判之前美方的動作已經很清楚了,今天美股大跌是因為局勢的發展對美中談判不樂觀,我們說過美股企業獲利衰退但美股卻在歷史高檔,支撐美股就是降息預期及美中達成貿易協定兩個樂觀期待,10/15若美國對中國2500億美元商品調高到30%關稅美國也會重傷,這也代表12/15調高關稅的機率非常高。
  • 9月底我們就認為10月美股變數多震盪偏弱,從線型的角度來看上週跌到200MA的多頭抵抗碰到均線壓力就反轉下跌,多頭要小心再次跌破200MA引發的跌勢。

匯率:

  • 美國禁發新疆違反穆斯林人權相關官員的簽證,中國誓言反擊,美中緊張局勢升高美元上漲,英國指責德國總理Merkel阻礙達成英國提出的協議,下週的歐盟峰會之前脫歐談判可能破局,英國加快無協議脫歐的準備導致英鎊大跌。
  • FED主席Powell說將恢復擴大資產負債表以管理準備金,市場不應將為擴大資產負債表與QE混為一談, 成長顯然在放緩,但沒有理由認為美國經濟擴張將結束。Powell再次澄清公開市場操作是為了減緩貨幣市場的流動性問題不是QE美元又回到99之上;未具名的德國官員告訴Bloomberg,德國不會出現經濟衰退,因此不需要財政刺激方案。看來美元還是很難貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-08貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s