2019-10-03每日重點資訊

美股:

  • WTO宣佈歐盟補貼空中巴士敗訴,同意美國針對75億美元的商品向歐盟課徵關稅造成歐洲股市大跌?坦白說到10/2歐股才跌我們有點訝異,因為上週美國就已經宣布要對歐盟112億美元商品課徵關稅,而這我們上週就提過了。
  • 美國9月ADP13.49萬人跟市場預期的14萬人差距不大,但市場解讀是美國的民間就業狀況走緩?10/1美國ISM製造業指數跌到2009以來低點後嚴重衝擊美股投資人的信心,今天之前市場充斥著全球央行降息風潮資金寬鬆看好全球股市的聲音,不過近20年的歷史中2000、2008兩次的股市高點出現後的下跌也是降息循環股市卻一路跌的原因是投資人認清降息無法阻擋美國經濟的下滑,所以我們就要搞清楚造成景氣下滑的原因是否是降息可以改變的,2018/3之後全球景氣快速下滑就是川普對全球打關稅戰對未來的不確定造成的全球製造業資本支出縮減,川普把關稅當作最佳武器,把壓制中國崛起當作是天命,中國十一國慶官方談話中提到中國的崛起是擋不住的,LK接受FOXNEWS採訪說中國國慶後10/15、12/15就會對中國調高關稅,過去2週我們認為中國採買黃豆、豬肉除了為自己的通膨降溫之外一切是為了十一國慶前風平浪靜現在看來是越來越接近這樣的發展。
  • 美股收盤前美國公布對歐盟飛機課徵10%關稅,對農產品和其他產品課徵25%的關稅,10/18生效,其實還有11月中之前對歐盟的汽車關稅這個壓力,這我們之前都提醒過過,投資人還對川普因為民調落後就不打關稅戰還有樂端期待嗎?造成全球景氣下滑的原因沒有消失還繼續惡化,降息也解決不了這個問題。我們原本就認為10月美股變數多不樂觀,倒是沒料到10月第1天就連番利空襲來,美股跌到50MA沒反彈還繼續創新低,看來多方投資人皮要繃緊一點繫好安全帶。

匯率:

  • 9月ADP數據稍微低於市場預期讓投資人認為美國經濟走緩美元連續2天下跌,每個時點都會有不同的事件影響匯率走勢,美國經濟衰退美元下跌這不是今天才發生的擔憂,然而如果美國經濟衰退全球其他地區的經濟會更糟糕,屆時避險買盤又會湧向美元。
  • 美元短線震盪整理,中期還是偏多。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-10-02貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s