2019-10-02每日重點資訊

美股:

  • 美國9月ISM製造業指數跌到47.8低於市場預期的會反彈到50.0,新訂單指數也跌到47.3跌到10年新低,數據一出美股從上漲瞬間縮小漲幅變成下跌一路大跌收盤,PMI的終值51.1卻是反彈,再次證明美股投資人只看自己的ISM不鳥PMI。
  • 有些解讀說ISM製造業指數2015-2016曾有短暫跌到50以下幾個月又回到50之上,所以這次也不用擔心?總經分析的困難就在要怎麼分析,如果只看結果而不探究原就會誤判,昨晚的數據跌到金融海嘯以來的低點連歐債危機的位置都破了,現在看不到什麼金融危機但美國製造業已經這麼慘美國股市卻還在歷史新高附近,因為投資人期待FED會降息救市以及川普政府會跟中國達成貿易協定?這就是目前美股的現狀。
  • 10/31降息1碼預期從40%以下今天攀升到62.5%,好在有拉起來不然短線美股可能會連續大跌,但問題又來了,降息預期只是債券交易員交易出來的結果,但市場又把債券交易員的期望當作FED的決策依據,本週五的非農業就業人口及10/10的核心CPI恐怕又會造成美股的劇烈波動。
  • ISM製造業指數是美國經濟的領先指標,歐元區製造業的疲弱已經蔓延到服務業,美國也是如此只不過美國的服務業目前下滑的幅度沒歐元區那麼大,但同樣受到製造業景氣衰退衝擊,降息預期彈升會讓多頭投資人有期待美股會跌深反彈,但隨著經濟數據的公佈對未來的美股都是考驗。維持美股震盪偏弱的看法。

匯率:

  • 川普指責FED的政策讓美元變得如此強勁傷害了美國製造業?川普果然把FED推出來當作代罪羔羊,看來接下來川普會不斷的攻擊FED逼迫FED大幅降息,美元今天貶值,在創9/3新高之後回檔雖然符合我們的預期但其實美元盤中是繼續續創新高的,美元是因為川普放砲而下跌也是因為擔憂美國經濟衰退而下跌,但美國經濟今年只是趨緩還看不到衰退,2020才有機會衰退,然而如果2020美國經濟衰退歐元區及全球經濟會更糟,所以美元的下跌只是短期現象。
  • 造成美國及全球經濟下滑的元兇就是川普對全球的關稅戰,只要10/11美中沒有達成貿易協定全球經濟就會繼續下滑,投資人皮就要繃緊一點,到時候避險工具都會上漲,美元僅是暫時回檔,中期還是震盪偏多的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-10-01貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s