2019-10-01每日重點資訊

美股:

  • 美國財政部說目前沒計畫要求中國企業在美國下市,Peter Navarro說這是假新聞帶動美股反彈,不過因為金融戰政策不是突發變數,這本來就是川普前幕僚Steve Bannon的主張,Steve Bannon也自豪雖然離開川普團隊但還是能每天跟川普團隊聯繫提供主張與看法,而且共和黨參議員Marco Rubio也不斷的要朝金融戰推進,所以當傳出白宮正在評估此計畫之後,雖然有了上述的澄清但這個疑慮恐怕不時的會被市場再度拿出來販賣恐懼影響美股。
  • 10月降息預期持續下滑限制了美股反彈空間,川普被彈劾調查的發展也會影響美股多頭的情緒,加上10月中之後的財報恐怕不樂觀,美股得靠美中談判的樂觀預期來支撐。
  • 過去一週科技股跌較深今天凌晨反彈幅度也較大,DJ、SP500反彈幅度較小,美中談判前美股持續震盪,但華爾街對達成貿易協定的預期正逐漸降低,美股反彈空間有限。除非美中達成意外的貿易協定,不然美股還是震盪偏弱的走勢。

匯率:

  • 美國銀行間的流動性是9/16以後美元升值的主軸,在回購利率突然竄升的初期FED對市場注入流動性舒緩壓力時投資人一度解讀是重啟QE造成美元下跌,不過在市場逐漸認清這是公開市場操作而非QE之後在美元短缺情況下更助漲美元,加上10/31降息機率持續降低,美元延續9/25以來的升值突破9/3的高點,這比我們預期的震盪偏多還強,不過創波段新高後會再次拉回的慣性美元應該會短暫拉回,歐元再創新低,BJ重申不會辭職、10/31脫歐導致英鎊再度轉弱,人民幣也繼續貶值。
  • 目前的金融環境很難找到美元貶值的理由,美元會繼續升值,非美貨幣貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-09-30貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s