2019-09-27每日重點資訊

美股:

  • 川普說美中可能比預期還早達成貿易協定只維持一天,9/26就因為白宮官員說不太可能延長華為禁令豁免期讓市場對美中談判又變得悲觀,昨天盤前我們說白宮公佈的電話記錄內容是川普明確的違法證據,但川普似乎還搞不清楚他與烏克蘭總統的通話內容的嚴重性,吹哨者說川普身邊的官員都對這通電話感到不安因為知道嚴重性,美股就在一天有希望一天沒搞頭中不斷的被巴來巴去。
  • 今天美股下跌10/31維持利率不變的機率反而來到更高的到56.6%,9/26晚間的經濟數據沒好到讓市場預期降息機率降低,只有可能是10/31 FED極可能宣佈購買美債以降低貨幣市場的資金短缺問題,這是公開市場操作不是QE4,FED在公開市場操作的同時不降息,看來解決銀行體系資金短缺貨幣市場緊張的問題比安撫金融市場更是FED的優先選項。
  • 美股下跌降1碼機率卻下滑,這對限制美股下跌空間不利,中國採購農產品希望十一之前美國不鬧事但也希望10月初把華為納入談判,美國卻不希望延長華為禁令豁免期,4月川普還鼓動民主黨彈劾他現在卻怕了說推進彈劾調查美股會崩盤,近期美股多了彈劾川普這項變數市場感到到不安,又碰到企業開始公佈財報,美光盤後-6.38%、AMAT-3.55%、LRCX-2.61%,一堆SOX成分股盤後普遍跌1%以上。
  • 10月美股變數多,我們仍然認為美股高檔震盪但逐漸轉弱,多頭漸失優勢。

匯率:

  • 現在市場的焦點都是10/31 FOMC可能會宣佈擴大購買美債以提振銀行準備金的水準解決目前銀行資金短缺造成回購利率不穩的問題,現在回購利率可能在2019結束之前都處於目前不穩定狀態,FED從上週以來已經買了超過3000億美元的美債穩定貨幣市場,解決市場資金短缺恐怕是FED現在的當務之急,MS說這個舉動會造成美元貶值到95?
  • 我們是不這麼認為,2009之後FED推出3輪QE只是壓抑阻擋延後美元升值,過去的QE美元並未貶值,歐元區的QE也沒讓歐元貶值反而QE結束後歐元貶值,更何況10/31可能推出的購買美債計畫只是公開市場操作不是QE4。
  • 美元的走勢主要還是利差及經濟成長主導,今天美元繼續上漲還加上避險因素,目前的金融環境中美元很難貶值,維持美元震盪偏多的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

 

6387BB3D-8527-418C-8758-888E37BFE913.jpeg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s