2019-09-26每日重點資訊

美股:

  • 9/24發生了一堆事件造成美股下跌,9/25川普公佈與烏克蘭總統的通話內容明確對烏克蘭總統施壓美國司法部卻說沒有違法?其實這給民主黨彈劾調查川普增添了火力因為事證更加明確,參議院雖然過不了彈劾川普一案,但只要有更多明確的證據,民主黨就能試圖透過彈劾調查讓社會輿論來衝擊川普的民調及選情,未來還有得搞。
  • 川普改口說與中國達成貿易協定會比預期的早,中國很想要達成貿易協定,「美中」都希望達成協定,不過看到川普的貿易代表RL補充說法還是沒什麼變,美股雖然因此反彈但這還是川普的口水護盤,這也是為何我們沒有建議放空美股的原因,因為時間未到10月初美中談判及10/15確定課徵關稅之前美股投資人不會大量賣出持股,美股還有得磨。
  • 今天美股一反彈10/31 FOMC維持利率不變機率回到50.4%,降息預期及10月初談判支撐美股多頭的關鍵因素,維持利率不變機率上升會限制美股的反彈空間。
  • 對中國而言最重要的是十一當天之前不要出亂子,採購農產品都是達成這個策略的作法之一,美中之間的矛盾全世界都知道只有大部分美國股市投資人不知道,若要達成協定中國要求取消所有關稅,川普政府做得到嗎?美國打算對歐盟80億美元商品課徵進口關稅歐盟要報復40億美元美國商品,美歐互課關稅規模雖然遠小於對中國的數字,但其實川普政府就如SM所說的是關稅的愛好者。
  • 既然10/7當週美中進行談判,近期跌下來的美股會再次反彈,不過要越過本次起跌的高點不容易,美股仍是高檔震盪逐漸偏弱的走勢。

匯率:

  • 一般的解讀是川普說美中會提早達成貿易協定帶動美元大漲0.71%,其實這只是部分原因或者說是錦上添花,9/25收盤英鎊大跌1%、歐元跌0.7%,川普喊話是在9/25晚間10點左右,在這之前英鎊、歐元早已大跌。
  • 英國首相BJ試圖迫使英國大選並在國會發表評論批評最高法院的裁決,說英國民眾希望在10月底前實現脫歐,必要時可以無協議脫歐,即使國會通過對他的不信任投票他也不會辭職!
  • 歐盟正在考慮對超過40億美元的美國商品加徵關稅,Chicago FED主席Charles Evans認為聯儲會無需再降息,看來是多了一位鷹派,10/31降息1碼的機率又回到50以下。
  • 目前的金融環境中美元很難貶值,維持美元震盪偏多的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

0E5E0592-5C72-48CF-A34F-3255A7E1E183

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s