2019-09-25每日重點資訊

美股:

  • 川普在聯合國大會的演說中抨擊中國的不公平貿易,說與中國的談判是要完整的貿易協定不要糟糕的協定,又抨擊大型網路公司正在取得對社會巨大的影響力;美國官方的消費者信心指數下滑至125.1低於預期的133.0,較8月135.1大幅下滑;眾議院民主黨領袖Nancy Pelosi正式宣佈彈劾川普。
  • 川普的一席演說又攪動金融市場,有關中國的談話讓市場對10月初雙方談判的樂觀期待降低造成油價大跌美股也下跌;FANG被川普指指點點股價也大跌衝擊NASDAQ;川普政府9/1調高對中國進口1250億美元消費品關稅到15%衝擊消費者信心,這是美國內需的領先指標;一向反對彈劾川普怕因此凝聚川普鐵粉向心力的Pelosi終於在非常接近水門事件的烏克蘭電話事件後要彈劾川普。No one is above the law! Pelosi說的好!
  • 雖然參議院過不了但川普的倒行逆施證據逼得老謀深算的Pelosi同意彈劾,這會引導美國社會關注此案升高輿論對川普的壓力。我們常常說最糟的狀況還沒來,過去1週我們說美股開始高檔震盪逐漸偏弱,拍謝,不小心被我們猜中了!美股是被川普自己喊上來卻也是被自己拉下來,接下來川普是否會走極端轉移焦點就不知道了,多方要提高警覺。

匯率:

  • 市場大多數的解讀是川普被彈劾及消費者信心下滑導致美元貶值?不過英鎊大漲帶動歐元上漲美元下跌我們認為這才是主要因素,說美中談判貿易在川普聯大演說後變的不樂觀,美元應該會上漲而不是下跌,整體來看目前匯率市場仍然沒有改變原來的方向,維持美元震盪偏多、其他非美貨幣偏弱的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-09-24貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s