2019-09-24每日重點資訊

美股:

  • 亞洲時段的美股期貨原本是上漲反應9/21中國商務部說的上週雙方展開「建設性討論」以及取消農業州參訪行程無關貿易磋商的樂觀情緒,但在歐元區經濟太差導致歐股大跌的壓力下美股也跟著開低,歐股收盤後美股隨即拉起來到收盤小漲小跌。歐股下跌造成美股盤中下跌10月降1碼機率又超過50%,股市下跌逼迫降息預期升高。
  • 支撐美股的2隻腳一個是降息、一個是美中10月初談判,不過10月底降不降息還有美國的物價在拉扯,雖然我們對美中10/10附近談判不期待,不過對美股投資人來說還沒撕破臉之前這都不會是現在美股下跌主要的理由。
  • 上週FedEX、XLNX都大跌反應的是財報以及對第四季展望還有被券商調降評等,這就是我們說的季底結束前2週少數公司就開始公佈財報及券商開始行動,企業獲利及第四季展望也是此時美股的主角,但在9/1美國對消費品課15%關稅及10/15可能對2500億美元商品調高到30%的壓力下美國企業第四季前景展望邏輯上不會好。
  • 今天傳出因為美國未放棄對汽車課徵關稅美日貿易協定仍懸而未決,不要忘了9/23法國也說如果美國11月中要對歐盟汽車課關稅歐盟也準備好要報復,其實川普政府對全球關稅戰的態度完全沒變,只是在全球景氣下滑的壓力下美股投資人樂觀期待川普政府改懸易轍,9/20川普說他要美中達成完整的貿易協定不要臨時協議,貿易戰的壓力仍然存在,10月美股變數多,維持高檔震盪逐漸盤弱的看法。

匯率:

  • ECB總裁MD在歐洲議會說ECB一致認為「財政政策」必須做出更具決定性的貢獻,相較9/20 Merkel說要維持零赤字財政預算之後更顯得ECB已經沒有子彈可拉抬經濟了!
  • 2019以來每次公佈PMI歐元幾乎都是下跌,真不巧,不論是3點公佈的法國製造業PMI、3:30公佈的德國製造業PMI、4:00公佈的歐元區製造業PMI都低於市場預期,德國、歐元區都破2019以來的低點,歐元聞訊大跌,歐元再度面臨重擊。
  • 其實9/23在歐股開盤前法國才說11月中若美國對歐盟汽車課徵關稅歐盟已經準備好採取行動!歐盟的經濟就是受到美國關稅戰帶來的不確定影響而下滑,投資人眼裡不要只有美中關稅戰,美歐關稅戰也才打到一半而已,這是為什麼我們說歐元反彈空間有限的原因。
  • 過去2週市場對英國脫歐的樂觀從上週下半週又轉趨保守,市場等待英國最高法院針對BJ暫停議會的決定作出裁決,今天凌晨BJ告知容克英國將在10月31日離開歐盟,但又想達成脫歐協議還是不斷的矛盾,其實脫歐事件本質沒變,近期只是隨著消息面擺盪,週一歐元、英鎊大跌推升美元,美元又再次被動的升值,這符合我們說的震盪偏多的走勢,我們對10月初美中貿易談判不樂觀,人民幣貶值還沒結束。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-09-23貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s