2019-09-23每日重點資訊

匯率:

  • 一般市場的解讀美元9/20的上漲是因為中國取消官方的農業參訪導致避險需求再次升高,不過這個消息傳出來的時候是在凌晨1:10,而美元在下午3:20見盤中低點之後就開始一路升值,即使是債券殖利率也是在晚上11:00及凌晨1:10有2波急跌,美元升值反應的是德國總理Merkel說堅持預算平衡的零赤字立場導致歐元下跌帶動美元由貶轉升,9/23又要公佈PMI,雖然市場預期是比8月微幅反彈但還是在50以下震盪,自從2019德國及歐元區製造業PMI跌落50之下後每個月公佈德製造業PMI歐元都會下跌,短期內歐元還是在低檔震盪很難貶值。
  • 愛爾蘭外長Simon Coveney警告英國脫歐協議並未接近達成英鎊下跌,操作英鎊真的是被消息面搞死,建議狀況等明朗再操作。
  • 人民幣因為中國取消參訪美國農場而下跌,維持人民幣貶值的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

451E17AA-96C3-46AF-9665-44BC562AE71C

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s