2019-09-20每日重點資訊

美股:

  • 川普的經濟顧問LK說「談比不談好、談判正在進行」看似正面的談話激勵DJ一度上漲124點,不過川普的貿易事務外部顧問Michael Pillsbury說若無法在短期內達成貿易協議,川普準備升高目前與中國進行的關稅戰稅率可到100%,美股隨即縮小漲幅到收盤各指數小漲小跌。9/13美國CPI公佈10月的降息預期大幅下降後現在支撐美股的動能只剩美中貿易談判了,FED連3天對貨幣市場投放2032億美元舒緩緊張的壓力,FOMC會後記者會Powell說的有機擴表指的應該是解決目前可能會持續到今年底的流動性趨緊的問題,股市的上漲動能若只靠態度反覆不定的川普政府那鐵定被巴來巴去了。
  • 9/16 WTO宣佈歐盟違法補貼空中巴士美國馬上出手對歐盟112億美元商品加徵關稅,美國政府打關稅戰態度非常一致,這是雖然美中10月初恢復談判我們沒有很樂觀的原因。
  • 現在只有美股下跌10月降息預期才會再次升高,不過9/27公佈的核心PCE市場預估1.8%,跟核心CPI一樣跳升0.2%,市場會提前反應預期數據,只要符合預期10月降息預期就更難升高,所以FOMC之後美股開始高檔震盪是比較可能的方向。

匯率:

  • 傳出歐盟委員會主席讓容克說他正在「竭盡所能」來防止英國無協議脫歐,有機會在10/31達成有協議脫歐,英鎊上漲帶動歐元上漲、美元下跌。英鎊隨著消息面起舞,我們的看法是等消息面釐清或是狀況更清楚再來行動。
  • 人民幣維持相對偏弱的走勢。
  • 整體而言這次的FOMC沒有對持續降息給出明確訊號,美元就會維持高檔震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-09-19貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s