2019-09-18每日重點資訊

美股:

  • 沙烏地阿拉伯說9月底原油產量完全恢復導致油價重挫,這讓過去2個交易日受到壓力的投資人情緒稍微舒緩,加上FED為貨幣市場注入750億美元的流動性讓市場認為明天凌晨降2碼的機率稍微上升提振了投資人的情緒,美股反彈,不過FedEX盤後公佈財報調降2020財年營收獲利預估盤後跌10%。
  • 盤面消息有多有空,在9/19凌晨FOMC之前投資人會有樂觀期待支撐美股反彈,尤其是在FOMC之前降2碼預期微幅上升,總是會有資金期待最樂觀的結果,這些資金在FOMC之前會進場壓注最樂觀的預期所以通常都會在FOMC利率決策當天美股上漲,這就是我們過去2天說的FOMC前某一天DJ有機會挑戰7/16高點,不過本週碰到油價來搗亂破壞了投資人樂觀的情緒,季底結束前2週美國企業會開始陸續公佈財報,FedEX敲響了警鐘,但因為對降息有期待不會影響今晚FOMC之前的美股,投資人期待降息循環的開始能夠支撐美股,不過已經調高的關稅正開始反應在美國的物價中,美國對全球關稅戰衝擊全球經濟也正在拉高美國的物價,對FED來說現在要確立降息循環有點早,FED也只能邊走邊看邊修正,明天凌晨FOMC內容讓市場期待落空的可能性很高,容易出現利多出盡,9/5確立的美中10月恢復談判的短多行情今晚可能會是短期高點。

匯率:

  • FED REPO rate 飆升FED緊急注入500億美元流動性引導利率下降,今天會繼續揖注住資金累計到750億美元舒緩市場的緊張,也因為這個狀況導致明天凌晨FOMC可能降2碼的預期微幅上升,因為FED為貨幣市場注入流動性導致更樂觀的降息預期造成美元今天大跌0.5%,油價下跌舒緩市場緊張情緒也是原因之一,不過今天貨幣市場的狀況導致美元波動佔的比例較高。
  • 美元一天大漲一天大跌反應市場情緒的轉變,非美貨幣也跟著反向反應,這是短期情緒的驅動不會改變美元仍然偏強的基本面。
  • 明天凌晨降1碼的機率而且維持升息循環中的中期調整基調的可能性還是最高,維持美元震盪偏多的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-09-17貨幣兌漲跌幅.jpg

S__43245611S__43245612


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s