2019-09-12每日重點資訊

美股:

  • 波音CEO說第四季737MAX仍有復飛的可能帶動股價大漲,IPHONE11降價雖然被認為是可能銷售最好的型號,但不論供應鏈的備貨量還是市場預估銷售量都一樣2019新IPHONE的銷售是被看衰的,不過美國投資人認為IPHONE11降價就是好事有理由買進APPLE,DJ由波音、APPLE領漲,NASDAQ由APPLE領漲。雖然10月初美中談判川普幕僚已經出面降溫降低預期,
  • 不過距離時間還早美股投資人向來反應最樂觀的期待,所以10月初的空窗期之前美股會上漲,9/19凌晨FOMC是短期高點,這是9/5早上美中敲定10月初雙方見面後我們對美股的看法,目前美股仍是朝這個方向走,只是川普幕僚降溫後我們認為是緩步墊高指數的走勢,今天的上漲充分顯示美股投資人的習性在沒有確定利空發生之前是會一直持續買進的,
  • 9/11盤前我們看到ETF單日淨流入72.8億就感受到這樣的氣氛,美股時間9/11過去5個交易日ETF淨流入219億,這真的不算少。川普發推文要求FED把利率降到0或更低讓美股投資人期待下週FOMC會有鴿派的說法,這就是美股投資人的樂觀(其實匯率市場呈現的是相反的看法)。川普對中國調高的關稅正在衝擊美國經濟及企業獲利,不過至少在9/19之前美股投資人認為FED降息
  • 能解決所有的問題或者是10月美中談判會有好的結果,瞭解美股投資人的習性才不會被基本面現狀與股市的差距困惑。川普政府宣布把10/1的2500億美元25%關稅調高到30%延10/15生效,美股期貨急拉,市場當下的反應是川普釋出善意,市場一定會這樣解讀,不過其實這是很清楚的告訴中國川普不希望10/1調高關稅讓中國取消談判,但10月初的談判
  • 川普要看到雙方簽署貿易協定(照美國要求的5月前談好90%的貿易協定),如果沒有簽署貿易協定10/15就會課徵關稅。如果沒有延後到10/1利空空窗期其實可能只到10/1,關稅延到10/15代表空窗期多延1週,股市投資人歡迎這個結果美股可望續漲到10月初美中談判,不過到時候多頭就要閃人因為10月初美中就達成協定的機率實在是太低了。

匯率:

  • 歐元提前在9/11大跌反應今天ECB會降息及推出QE的預期,不過我們為會降息,但QE可能會讓市場失望。
  • 新一輪的QE從一開始市場預估的每個月500億歐元到後來縮減成每個月300億歐元,除了一堆ECB官員反對QE之外,現在德國所有的公債都是負利率,如果再次實施QE,其實市場上能夠買的公債有限。
  • 如果符合市場期待的降息及QE歐元會貶值,但若QE規模低於每個月300億歐元甚至沒有QE,歐元會反彈1-2天隨後再進入整理緩步貶值。
  • 英鎊暫時不會再繼續升值等待英國的狀況明朗。
  • 維持人民幣升值空間有限的看法。

 

2019-09-11貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42967149.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s