2019-09-11每日重點資訊

美股:

  • 受到亞洲及歐洲股市下跌影響美股開低,不過傳出中國將購買美國農產品以爭取達成有利的貿易協定後美股一度拉到平盤,尾盤神秘力量急拉,也許是因為John Bolton離職的關係吧!
  • 9/9拖累DJ的波音9/10反而是指數上漲最大的動力,DJ成分股中跟貿易戰有關的工業股本波反彈幅度不小,DJ反應的仍是美中情緒的暫時舒緩。
  • 目前的美股還是照原先的看法10月初的美中談判讓美股有一個月的空窗期,然而LK、PN清楚的重申美國的立場是要中國回到5月之前已經談好的90%貿易協定而且華為不納入談判,中國卻期待以購買農產品爭取對華為解禁,雙方沒什麼交集,但對樂觀派而言時間還早,真要破局也是10月初的事,所以美股會震盪緩步墊高。
  • NASDAQ因為FB、ALPHABET被調查反壟斷的問題持續偏弱,SOX由NVDA引領上漲反應庫存調整結束。整體而言,短線9/19凌晨FOMC之前美股繼續目前的緩步震盪偏多的走勢。

匯率:

  • 9/19 FOMC的預期目前降1碼的機率還是最高,如果只是降1碼不足以把美元拉下來,而且最近FED官員的發言還是延續8/1 FOMC的狀況反對降息的官員仍然是同樣的立場,這增添了市場對9/19 FOMC可能不夠鴿派的擔憂,加上近期對美中衝突降溫的期待債券殖利率大漲也支撐美元。
  • 英國首相BJ說英國政府正在力爭與歐盟達成脫歐協議,但也願意在10月31日無協議脫歐,說歸說,無協議脫歐暫時被阻止英鎊是貶不到哪去但升值空間也有限,因為英國經濟一路下滑就是脫歐對未來的不確定性產生的衝擊。
  • 人民幣升值空間有限未來還是繼續貶值,我們認為10月初談判不會有結果,不過短線的現在市場還不會直接反應這樣的狀況,暫時橫向整理。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-09-10貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42926084.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s