2019-09-10每日重點資訊

美股:

  • 美股3大指數小漲小跌,符合我們9/18之前緩步震盪墊高的看法,DJ一度上漲103點收盤只漲38點,銀行股普遍因為殖利率反彈而大漲,但又被波音的下跌抵銷掉部分漲幅。
  • 美國50個州調查GOOGLE在廣告業務的反壟斷案,看來NASDAQ也暫時動不了。
  • 美國財政部長SM說美中談判取得「重大進展」,這也許是美股開盤一度上漲的原因,不過「重大進展」這幾個字從2018/3/22到現在美中多次談判大概出現超過100次吧!最後都證實只是口水護盤,其實9/9 SM也說川普希望10月初談判就達成協議,如果沒有,川普對更多的關稅沒有意見。
  • 除了LK上週五的談話白宮貿易顧問PN也表明美方立場美中雙方需要回到5月份的協議草案!美中10月初談判的樂觀期待原本讓金融市場有1個月的空窗期,不過美方自己提早讓市場對10月初談判降溫,美股在這個空窗期中的表現就會打折扣,但在樂觀派的支撐下美股呈現的就是震盪緩步墊高的走勢。在9/19凌晨2點之前美股大致上維持這樣的走勢。

匯率:

  • 10月初美中談判前的空窗期加上樂觀投資人認為談判會有結果,風險偏好上升債券殖利率大幅反彈支撐美元,美元沒有因為避險需求下滑而跌,市場總是找得到理由來買進美元;英鎊雖然反應暫時不會無協議脫歐繼續反彈,但佔美元指數只有11.9%對美元影響有限。
  • 人民幣一度大幅貶值0.4%收盤只貶0.2%,除了8月出口數據不如市場預期之外,川普的經濟顧問LK 、貿易顧問PN都提到美國要中國回到5月之前美中談判已談好90%的貿易協定的立場,人民幣也許是目前市場中最早反應10月初談判不樂觀的金融資產。整體而言美元還是維持強勢震盪偏多的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-09-09貨幣兌漲跌幅

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s