2019-09-09每日重點資訊

美股:

  • 美中10月初第13輪談判的消息才第2天,不會有什麼實質進展的說法就逐漸在國際金融市場浮現?這很正常,只要仔細觀察整個川普政府的動作就知道,我們上週五盤前也提出同樣的看法,其實10月初談判這個消息一出來美國農產品普遍沒有反應也是市場對美中雖然恢復談判卻沒有樂觀期待的結果。
  • 川普的經濟顧問LK說川普希望10月談判就看到有結果,如果沒有結果就會有更多的動作,美國希望把中國拉回5月之前雙方談好的貿易協定而且寫入中國法律強制執行?這不就是我們一直說的美國立場!但全世界及中國還是搞不清楚美國要的是什麼,美國不斷的把中國拉回談判桌只有2個目的,靠談判支撐美股及要中國接受美國的要求,不接受關稅就越來越高,但金融市場到底有多少人看的懂?
  • 上週五美股有漲有跌雖然部分是談判無結果的擔憂開始浮現,但也是短線漲多之後的整理,美國投資人的心態普遍都是一廂情願的偏多反應最樂觀的預期,雖然10月初美中談判之前美股不至於大跌,但10/1美國是否如期調高2500億美元25%關稅到30%應該會是10月初美中是否能談判的關鍵指標,在那之前9/18 FOMC就是短期關鍵,如果符合市場預期的降1碼美股會有短暫的利多出盡因為市場已經反應了降1碼的預期,降2碼可能性太低了,短線來看9/18之前的美股緩步震盪墊高是較可能的方向。

匯率:

  • 8月的非農業業就人口13萬人低於市場預期的16萬人,市場認為美國就業市場趨緩降2碼預期上升、美元聞風下跌,但Powell凌晨12:30演講說美國經濟不會衰退降,2碼的預期再度下滑、美元急速拉升到平盤附近,Powell重申會支撐美國經濟擴張如果有需要會降息,美元收平盤。Powell的說法跟8/1 FOMC差距不大,即使13萬人的非農業就業人口對FED而言仍可以維持已達充分就業的失業率。
  • 債券殖利率的盤中走勢跟美元一樣,晚上8:30、凌晨12:30都是同樣的波動,9/18降1碼還是最可能的結果,美元會在目前的位置強勢偏多震盪,其他非美貨幣升值空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

2019-09-06貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42844222.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s