2019-09-06每日重點資訊

美股:

  • 9/5亞洲時段傳出美國與中國10月初進行第13輪談判帶動亞洲股市大漲,一直延續到今天凌晨收盤美股大漲,從金融市場來看只有美國農產品對這個消息不太買帳。
  • 從9/5到今天早上我們看美國、國際以及機構對這個消息的看法跟我們沒差太多,這只是又一次的川普政府的護盤手法,6/29 G20雙方說7月談判日期訂在7/30-7/31,結果還是沒有結果,但美股就在期盼有結果的樂觀預期下持續創新高,9/5美方就傳出如果中國對美方的多項堅持不買單RL不太願意與劉鶴見面談?所以沒有定下10月初的確定時間,中國官媒總編發推文說預期10月雙方會有進展因為美國在貿易戰中已疲憊,可能不再希望粉碎中國的意志,雙方之間取得突破的可能性更高?這不就跟川普一直講的「中國受不了急著達成協定」一樣?
  • 雙方本來就沒有交集,看來中國也學川普護盤招式在十一建政70週年之前以談判養談判來支撐股市,不過尷尬的是10/1美國對中國2500億美元商品會不會從25%調高到30%?如果是那10月初其實也不用談了,這個機率仍然很高。不過看來美股及全球股市在10/1之前不太會跌,這就像川普5月對中國課關稅美股跌了一個月之後6月期待G20有好結果再延續到7/30對談判樂觀美股漲2個月, 8/1川普課關稅美股再跌一個月,現在市場期待10月初談判,但這次會一路漲嗎?也難說,金融市場只有股市是這樣樂觀期待的走勢,債券、匯率完全反應關稅戰對美國經濟帶來的衝擊,飽受衝擊的美國農產品對10月初談判則是冷靜以對,10月前股市的走勢多少還是會受到債市反應經濟數據的影響。總之10月初之前美股不至於再出現連續大跌,除非9/18之前美股又近前高或創新高,這樣叫FED如何應市場要求進入降息循環?美股就在不斷的樂觀期待談判有結果但最終卻沒結果中拉鋸,而經濟數據、企業獲利一路下滑美股還沒反應?10月初之前美股多方較容易施展短線應對。

匯率:

  • 9/5晚上10點之前匯率市場延續英國暫時不會無協議脫歐的影響英鎊大漲,歐元小反彈美元下跌,不過在晚間10點公佈ISM非製造業指數優於市場預期的56.4後,美元急拉到收盤只跌0.04%,債券殖利率也在10點數據公佈後急漲。
  • 美國金融市場中匯市、債市反應經濟數據,與股市反應「幻想」與「期待」截然不同,兩個市場有時不同反應最終又會串在一起,就像8/14 2Y/10Y殖利率倒掛造成美股大跌一樣,10月初美中談判的樂觀期待及9/5的經濟數據9/18 FOMC頂多只會降息1碼,這讓美元回到震盪偏強的走勢,英鎊雖然可能會繼續反彈,但佔美元指數僅11.9%,除非英鎊反彈能大幅推升歐元,不然9/18之前匯市仍是美元震盪偏強的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-09-05貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42664092S__42664091

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s