2019-09-04每日重點資訊

美股:

  • 美股期貨在美國時間9/3股市開盤前「堅持」下跌了2天,美股終於跟進反應期貨的下跌,也許我們看盤的感覺跟市場不太一樣吧!我們認為美股會回測200MA,今天凌晨美股的確是下跌,不過仍然有多頭抵抗的力量因為降2碼的預期又上升了,9/2-9/3盤前我們都說第四季美國的經濟數據會快速下滑,9/3晚間公佈的ISM製造業指數跌破50,下跌的速度與幅度快又大,這是降2碼預期上升的主因,然而Boston FED Eric Rosengren今天凌晨再次重申如果數據(就業與通膨)維持正軌FED無須立即採取行動?降1碼或2碼注定會不斷的拉扯導致市場波動。
  • 除了1200億美元消費品9/1被課徵15%關稅生效之外美中9月是否見面談判目前沒有共識也是美股下跌的原因,川普再度放話說美中沒有協定的話他若連任對中國會更嚴苛,雖然是老調重彈,但只要從去年到現在仔細觀察川普跟中國之間互動就不會對美中貿易協定抱持太高的期望,但股市投資人向來認為美中談判會有樂觀的結果因為符合每個人的利益,美股跌→川普說會達成貿易協定→股市反彈→川普態度強硬→股市下跌,美股就一直處於這樣的循環但美國對中國的關稅越課越多,投資人對貿易協定的期待卻不曾消失,美國經濟卻一路下滑企業獲利減速,現在美股只靠「希望」與「期待」撐在高檔,股市一跌就期待川普喊話、FED降息來救市,這對投資人也是凌遲。
  • 美股會持續回測200MA,暫時在50、200MA之間震盪但高點逐漸降低。

匯率:

  • 美中9月見面談判不順利,9/1對消費品課徵15%關稅,ISM製造業指數暴跌導致9/18 FOMC降2碼的預期上升美元下跌。
  • ECB官員Francois Villeroy de Galhau對恢復QE的必要性持懷疑態度,對於是否支持包括QE的一籃子刺激計畫沒有給出明確的答案,ECB官員Madis Muller說願意降息但不宜恢復QE,歐元暫時止跌。
  • 英國議會議員以328-301的票數通過了一項跨黨派議案,決定接掌議會的議程,踏出了阻止BJ無協議脫歐的一步,英鎊暫時反彈。
  • 人民幣在美元貶值非美貨幣暫時反彈中跟進反彈,不過這都只是暫時的反彈。

這個slideshow需要JavaScript。

S__42590327.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s