2019-09-02每日重點資訊

美股:

  • 川普說美中貿易談判仍將於9月進行,但1200億美元商品15%關稅9/1正式生效,這是8/30美股開高走低的原因,雖然美國國內多個商業團體要求川普取消關稅,但川普抨擊說關稅不是問題,是企業自身經營不善的問題。
  • 如果這是川普的態度那為何投資人還要樂觀美中談判會有希望取消關稅?美國對中國的關稅一直增加美股投資人卻一直期待有談判就有機會會取消關稅,美國經濟及企業獲利就在持續存在的高關稅中受到影響而下滑,但股市卻一直背負著高度期待而被投資人撐在高檔,即使美中9月談判美國也是要求中國全盤接受美國的條件,中國的底限也是要求要取消所有關稅才會達成簽貿易協定,光靠「談就有希望」這樣卑微的期待美股能多撐個幾天?
  • 消費品調高15%關稅對消費者信心的確會有實質影響,雖然美股在樂觀美中繼續談判中上週再次守住200MA,川普的確是電話護盤的高手,短線應對是較好的策略。
  • 200MA之上川普會全力「口水」、「電話」護盤,但9/1關稅確定生效美股會再次回測200MA,不過只有跌破200MA之後再次反彈過不了200MA才能確立跌勢,不然短期就是處於50MA、200MA之間震盪。我們認為逐漸轉弱的機率還是較高。

匯率:

  • 下任ECB總裁 Christine Lagarde說ECB還沒有觸及利率下限的說法持續發酵,原本看似有機會共組執政聯盟的義大利五星運動黨與民主黨又有變數,歐元區8月CPI維持在1%,歐元區經濟進入衰退的機率越來越高導致歐元下跌,英國無協議脫歐可能性持續升高英鎊下跌,美元被推上波段新高,雖然川普又推文說歐元瘋狂下跌但FED卻什麼都沒做,不過其實FED或美國政府也做不了什麼,美元走勢雖符我們高檔強勢震盪的預期卻強得更多,這對降低美國通膨是有幫助不過對新興市場就不利了。
  • 美國對中國3000億美元商品中的1200億美元商品被課徵15%關稅確定9/1生效,我們認為人民幣還是會繼續貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-08-30貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42491945S__42491946


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s