2019-08-30每日重點資訊

美股:

  • 中國商務部發言人高峰說美中談判一直有進行中,川普說美中談判團隊美國時間8/29會通「電話」,看來川普對於「電話」護盤很急切,除了口水護盤現在是「電話」護盤,但就如同部分機構的解讀技術官僚的通話頻繁本就很正常,週四川普也說他不會放棄對中國的關稅,中國商務部說中國與美方通話尋求取消5500億美元的商品關稅,9月雙方仍可能上談判桌,美股大漲反應「電話行情」!Oh Yeah!
  • 即使雙方都說願意溝通繼續進行談判與冷靜,但雙方完全沒有交集,從8/1川普對中國3000億美元商品課徵10%關稅再加碼到15%,美國對中國的關稅越來越多稅率越來越高,但美股一跌川普就說要打電話給習近平美股就反彈,結果根本沒發生,本週川普爭論劉鶴打電話求談判,中國打電話就是中國低頭,美股今天大漲大概就是這個意思,現在只要有通電話就好了但美中關稅戰狀況卻來越差。
  • 川普曾說作假民調的Quinnipiac大學8/28最新民調川普落後拜登16%,這是4月以來目前我們看到美國的全國性民調以來雙方差距最大的一次,川普看來對關稅只會越來越強硬,但他也期待「口水」、「電話」就能撐住美股,他把中國拉回談判桌是要中國接受被懲罰的高關稅及5月之前以及談好的90%的貿易協定,美國財長SM說雙方願意繼續談但沒有明確見面時間,川普樂此不疲美股1-2天內也不會下來。
  • 9/1對中國3000億美元15%關稅生效美國經濟會持續惡化但「電話」、「見面」、「希望」暫時撐住美股,下週一美國勞動節休市前美股投資人積極搶進不太可能會有結果的行情,但經濟數據、企業獲利卻是持續下滑,從線型來看美股是會反彈,但也因為是隨著消息面起舞就像8/13大漲8/14大跌一樣短線預測難度高,短線「希望」行情還不會退,不過週四的上漲後面臨3天長假今天美股應該是狹幅震盪,等下週二之後再看吧。

匯率:

  • 雖然歐洲央行管理委員會官員Klaas Knot 8/29說目前歐元區不需要實施QE也不是很願意支持負利率分級制度,一度帶動歐元上漲,不過即將接任Mario Draghi的Christine Lagarde說ECB還沒有觸及利率下限歐元隨即回到貶值走勢。
  • 部分國會議員阻止英國國會休會,不過這改變不了BJ強硬脫歐的態度。
  • 人民幣升值反應中國證實與美國通電話,但卻是尋求取消5500億美元商品的關稅,人民幣的升值不會維持太久,美中雙方衝突升高的機率降低、避險需求下降,美元該跌卻還是上漲走勢超強,歐元、英鎊的基本面問題是原因。
  • 我們維持美元強勢高當震盪的看法但也可能會繼續創新高。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-29貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s