2019-08-29每日重點資訊

美股:

  • 川普說劉鶴不是高級官員那誰是高級官員?看起來川普對他8/26在G7這番說法未能拉抬美股也急了。川普說8/25打電話給美國貿易團隊的就是劉鶴,美國財長SM也證實是劉鶴賀打電話給他,那中國過去幾天不斷的否認對此消息降溫的用意為何?學川普的反覆?即使川普指明劉鶴打電話到現在劉鶴也沒說他打電話給美國,劉鶴缺席了8/26的中央財經委員會第五次會議已經給了外界諸多的聯想,而且中國外交部、官媒仍然強硬,所以我們說中國對美中關稅戰的態度就看人民幣。
  • 美國USTR公佈9/1確認調高3000億美元中一部份關稅調高到15%,剩下的12/15生效,2500億美元30%、10/1生效前會有公眾審閱期。公眾審閱期有用嗎?川普8/1宣佈對中國3000億美元課徵10%關稅之前不是也有公眾審閱期,而且聽證會中96%都是反對調高關稅,當時這些都被媒體大做文章結果,川普還是一樣照樣課徵關稅。嘴砲越多川普對中國的關稅也越來越多,美國的企業獲利、經濟數據下滑美股還撐在歷史高檔等待美中會達成貿易協定?川普的嘴砲對美國投資人也是凌遲。
  • 今天市場解盤都是油價上漲帶動今天DJ大漲,不過驅動指數上漲的還是波音、UNH、HD、GS、UTX,4檔是前5大權重股,這看來還是多頭抵抗200MA的保衛戰, DJ在3大指數中最弱200MA非守不可,但美中關稅戰狀況越發明朗光靠投資人一廂情願的樂觀支撐不了美股。

匯率:

  • 美國財政部長說現在不想干預美元;義大利五星運動黨與民主黨雖然可望組成執政聯盟,但9/12 ECB的降息預期還是壓抑歐元;上週Merkel、Macron的談話帶動英鎊反彈,8/28英國首相BJ向英女王要求國會暫停5週獲准,英鎊因樂觀期待反彈因BJ下跌,我們原本就一直說BJ本身就是英鎊的變數,匯率市場某個人講個話就會劇烈波動,但還是要回歸到基本面來判斷,人民幣大跌之後仍然維持弱勢整理,目前的匯率市場方向沒有變化,美元維持強勢高檔整理其他非美貨幣沒有空間。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-08-28貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42352655S__42352656


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s