2019-08-28每日重點資訊

美股:

  • 8/27盤前我們才說這次川普嘴砲保鮮期不長只到下週一9/1,但如果在那之前中國對川普的口水護盤明確否認的話不用等到下週一美股就會被拉下來了,8/27美股盤中傳出多位了解美中會談狀況的中國官員說川普成為美中達成協定的關鍵障礙,8/27中國外交部發言人耿爽再次重申「我昨天已經回答了這個問題,關於美方提到的發生在週末的兩起通話,我沒聽說過這種情況」?那就是川普為了拉抬股市說謊囉?這也不是第一次了,8/14美債2Y/10Y首次出現倒掛造成DJ大跌800點,川普8/16就說很快會跟習近平通電話帶動當天DJ大漲329點,結果川普根本沒打電話給習近平!
  • 川普樂此不疲認為美股一跌只要他說中國急著達成貿易協定或者是打電話給習近平美股就會漲,如果美股投資人一直都是處於白癡狀態那我們也沒輒!就如同我們週二所說美中關稅戰的進展,有關美國金融市場的狀況就看債券殖利率倒掛是否惡化,今天美國10Y、30Y殖利率大跌4.17%、4.19%,2Y/10Y、3M/10Y殖利率利差持續擴大造成美股下跌,這反應的是債券投資人根本不相信美中會達成貿易協定、川普對中國的調高關稅美國經濟一定會衰退。
  • 很多人都說只是增加5%的關稅影響不大?中間財被調高關稅30%不會傳導到下游嗎?都是廠商自行吸收?消費財15%關稅都是進口商自行吸收?有這麼好康的事那就沒有人要當進口商了。
  • 川普的口水護盤拉抬美股的邊際效用遞減,中國不再隨著川普的嘴砲起舞,嘴砲越多川普對中國課徵的關稅卻更多,這是哪門子的會達成協定?中國被搶抵著頭談判,中國如果跟美國達成不平等條約的貿易協定如何擺平國內的民族意識?美股一個月內3次跌破200MA目前仍是多方全力防守的最後多頭支撐,不過我們認為守住的機率不高。

匯率:

  • 美國長債殖利率暴跌債券直殖利率倒掛擴大、9/18 FOMC降息的機率高達100%美元仍然不跌,這就是避險買盤的支撐,如果是這樣還有什麼因素可以打垮美元?因為川普的霸凌而全球去美元化?這是正在發生的事,不過不會影響現在的美元,這是漸進非常長期的演變,至少在川普落選之前我們認為都很難發生。
  • 美元持續高檔強勢震盪,非美貨幣空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-27貨幣兌漲跌幅

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s