2019-08-27每日重點資訊

美股:

  • 8/23美股大跌後川普再次展現嘴砲功力帶動美股反彈,美股投資人樂此不疲跟著搶進搶出,不過這次川普的時間沒有很多,下週一9/1就快到了,下週一中午12:00誰是小孬孬就知道了。
  • 中國就像是川普的衛生紙美股拉肚子時就拿來擦一下美股反彈就隨手一扔,但美國對中國課徵的關稅卻越來越多,川普在G7說8/25中國打2通電話給川普的談判團隊要求恢復談判,中國想達成協議,但中國外交部發言人說不知道有這通電話,官媒總編胡錫進發推文說就他所知沒有川普所說這些電話,有的只是雙方官員平常的技術層次對話打臉川普,中國是由外交部發言人及官方媒體總編輯回應川普,層級夠低了吧!
  • 川普看不懂嗎?川普在G7峰會結束後時向記者說中國傷得很重「非常迫切地想要達成協議」,美股一反彈川普就馬上吃豆腐了,對於記者問的中國回應川普過度誇大美中談判電話,川普堅稱過去2天雙方打了無數次電話?只剩4個交易日是川普展現誠意的機會,不然9/1 3000億美元調高到15%的關稅就是再次證明8/26川普只是打嘴砲而已,川普要的「公平」貿易協定在中國眼裡是不平等條約,難道投資人還搞不清楚?
  • 觀察美中關稅戰中方態度就看人民幣走勢,美國金融市場就看殖利率利差的走勢,股市投資人隨著川普放話起舞就是被巴來巴去。
  • 這波美股反彈還是被20MA壓著走連50MA都沒碰到就跌下來,在關鍵壓力位置總有莫名其妙的事件讓股市跌下來,這就是跌勢,不過短線來看下週一中午之前美股大概不會跌,這對投資人來說真的是凌遲,但既然身在其中就是找出應對策略,逢高繼續放空。

匯率:

  • 美國7月耐久財訂單月比2.1%,超過市場預期的1.2%,帶動美元反彈,除了這個因素外也是我們週一所說8/23美元的大跌是交易員過度反應川普政府可能會推出打壓美元的措施,但我們認為可能性很低的結果。
  • 金融市場就隨著川普起舞,美股一跌川普就說要打電話給習近平或者美中會談判美股就反彈,但中國的態度始終不變川普又抓狂美國對中國的關稅就越來越多,股市投資人看不懂,但匯率、債券、利率市場投資人倒是看得很清楚。
  • 美元會回到高檔震盪其他非美貨幣繼續低檔震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

085D3896-9F1C-499D-807A-8DC7D1CF1DDED5B4BA95-4AF9-4E8A-836C-4C41DC36E01D


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s