2019-08-26每日重點資訊

美股:

  • 中國對美國進口商品750億美元課徵報復關稅導致8/23美股開低,但因為稅率不高下跌幅度不大,而FED主席Jerome Powell在Jackson Hole的演說內容符合各方期待有鴿有鷹,但波音一度大漲4.4%帶動DJ一度上漲各指數也縮小跌幅,這讓很多美國投資機構解讀Powell的演講內容是極端鴿派?以8/23的股市漲跌來解讀Powell是鴿或鷹顯然miss the point,波音才是上週五的多頭領頭羊,不過在晚上11點川普說會對中國報復美國關稅做回應後美股瞬間暴跌,川普要求美國公司尋找替代中國的方案,美股大跌收盤,DJ在波音仍然小漲的支撐下跌幅最小,科技股跌幅最重,在美股收盤後川普政府公佈了對中國現有的調高關稅措施再增加5%關稅,8/23的美股還沒反應這個利空,今天美股會繼續下跌。
  • 川普盤後宣佈的調高關稅是更加嚴重的利空!原本的懲罰關稅是9/1起3000億美元商品調高10%關稅,其中手機、NB延後到12/15生效,但川普這個新命令是手機、NB不往後延了?Tim CooK才跟川普說調高手機關稅會幫助Samsung,看來川普的新命令是管不了那麼多了(也許川普可能對三星手機課徵懲罰關稅),10/1中國的2500億美元商品課徵30%關稅對美國的衝擊更大,美國的中間財、消費品漲價15-30%進口商都要自己吸收?川普這位the chosen one顯然沒什麼經濟常識,如果美國第四季的CPI會繼續上漲美國的通膨第四季快速升高FED要怎麼降息?美國的經濟數據第四季恐怕會急速下滑。美股及全球股市還沒反應川普盤後宣佈調高的關稅。逢高放空美股!

匯率:

  • 美元8/23大跌0.54%,這到底在反應什麼?過去2週降2碼預期下滑美元升值,殖利率倒掛美國衰退機率上升避險買盤推升美元,美元好像金剛不壞之身沒有什麼利空可以打倒美元,從2018/3/22開始美國打關稅戰之後美元就升值因為強勢美元有助於壓抑進口物價幫助川普政府打關稅戰,雖然川普不爽美元太強,但川普政府一直沒有真正行動打壓美元(其實美國也作不了什麼)。
  • 上週五美元的暴跌推翻了過去2週或者1年半支撐美元上漲的邏輯,原因在川普說要回應中國對美國的報復關稅,交易員認為川普政府會讓美元貶值來回應中國,美元大跌推升除了人民幣以外的大多數非美貨幣,不過仔細想想其實美國政府本來就沒什麼工具打壓美元,倒是川普的繼續調高關稅對美國經濟的衝擊更大,美國經濟如果真的進入衰退那美元是否會貶值?但若真的是最糟的停滯型通膨發生FED無法降息,恐怕避險因素還是會讓美元維持在強勢高檔震盪。
  • 上週五美元的大跌我們認為只是短線震盪反應交易員當下的想法,但基本面還是會讓美元維持強勢。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-23貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42237963.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s