2019-08-22每日重點資訊

美股:

  • Target、Lowe’s財報亮眼市場認為美國經濟不差帶動美股上漲,FOMC會議記錄顯示8/1不是週期性降息是預防性降息美股縮小漲幅。
  • 這波全球股市反彈起因是德國可能推出500億歐元財政預算支撐衰退中的經濟,德股走勢成了上週下半週以來全球股市上漲的領頭羊,不過德國基本法有債務減速機制以及執政黨的預算平衡原則,現在仍僅是說說的階段,德股先彈再說再看反應到何時?美股跟著歐洲股市反彈,8/20反應Jackson Hole Powell演講可能不如市場預期而下跌,8/21除了跟歐股及企業財報不錯外又期待8/23 Powell會有鴿派演出,投資人情緒不斷的反覆造成市場震盪。川普8/20才說即使美國經濟短期衰退也要壓制中國,今天凌晨說跟中國談判進行的不錯?川普的說法也是不停的變,川普說唯一的問題是FED,說很多國家降息但FED不降息,把美國經濟未來可能下滑進入衰退的責任推給FED。
  • FOMC會議記錄公佈後2年債殖利率大漲4.03%10年債殖利率漲幅2.17%3M/10Y利差持續擴大,2Y/10Y利差再次接近負值,這就是FED的錯,市場何時又會回頭來反應利差?這是隨時可能會發生的狀況。
  • 我們認為本波美股是200MA保衛戰的反彈,再次彈到20MA、50MA附近,市場等待本週五的Powell演講但提前樂觀反應,但多空訊息併陳,需要多觀察幾天,上檔均線壓力會反覆測試。

匯率:

  • 德國拍賣30年零利率公債需求低迷,得標殖利率-0.11%,德國央行保留發行規模的2/3,這代表市場對長年期公債0利率反應很差,對2014以來已經實施負利率的歐元區9/12 ECB是否還要再降息產生了疑慮,9/12 ECB降息預期大幅下滑,不過歐元也沒有因此而大幅升值,美元反而因為FOMC會議內容指出8/1降息只是預防性降息而非降息循環而小幅升值,匯率市場還是由美元主導方向,至少本週五 Jackson Hole Powell發表演說前美元維持目前的強勢走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-21貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42098970S__42098971

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s