2019-08-21每日重點資訊

美股:

  • 8/20的美股符合我們盤前預期的連漲3天後碰到20MA壓力開始震盪,其實也碰到上升趨勢線,壓力能形成實質有效壓力就代表目前仍然還是跌勢,這是從技術面的角度來看,不過弔詭的是在美股週二盤前就傳出川普政府可能取消部分已經對中國調高的關稅來避免美國經濟衰退,但美股期貨不反應這個消息,開盤後美股也不鳥這個消息,雖然盤前白宮已經否認會提出削減薪資稅的消息,但盤中再次傳出加碼可能會削減薪資稅及資本利得稅一樣無法支撐美股,市場焦點轉向國務卿MP對CNBC說華為其他中國公司對美國構成國家安全威脅亦即貿易戰緊張情勢又升溫殖利率又下跌3M/10Y、2Y/10Y利差又轉擴大。
  • 正如部分美國券商所說現在最大的利空是美國投資人及一般民眾開始注意到美國會有進入衰退的可能,而這會造成預期自我實現的衰退,法人看3M/10Y,一般投資人或者美國社會對2Y10Y有認知,不過有利的是川普政府現在對美國經濟衰退的可能也開始緊張,不然不會有上述的減稅傳聞,只是美國對中國目前態度仍然反覆而且美國在政治面不斷打壓中國,中國在達成貿易協定這方面反而扮演關鍵角色,並不是川普說貿易協定要照他的條件才算這麼簡單,除非川普自己單方面宣佈取消所有已經實施的關稅,不然對雙方關稅戰而言現在的所謂樂觀消息都是想太多。
  • 美股碰到壓力下跌,意味著這3天是弱勢反彈,多頭投資人要提高警覺,空方建議繼續維持方向。

匯率:

  • 各國央行官員本週五Jackson Hole開會,市場懷疑FED主席Jerome Powell的演講是否會達到市場的鴿派預期造成美元小跌。這也蠻有意思的,難道這波美元的上漲是市場期待9/18 FED會降2碼或者FED會啟動降息循環?這根本是矛盾的說法。川普這2天才一直對FED下指導棋要求降息1%刺激全球經濟,不過這機率太低了。本週五之前美元狹幅震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-20貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42090543.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s