2019-08-20每日重點資訊

美股:

  • 美國商務部延後華為禁令90天帶動美股繼續反彈,上週三美股因為殖利率倒掛而大跌,3天反彈還沒站上8/13的起跌點,華為禁令延後對股市投資人是利多但實際上幫助有限,美國商務部增加華為46家子公司進實體清單,華為正在積極去美化,華為隨即回應美國商務部暫時的寬限「並沒有改變華為受到不公正對待的事實。無論如何今天的決定不會對華為業務產生重大影響」。
  • 連續3天的反彈德國可能推出500億歐元的財政赤字支撐瀕臨衰退的經濟恐怕是主要因素,不過這違反德國政府的施政原則及憲法,股市先反彈能不能真的做得到時候再說;川普說要FED降息1%支撐全球經濟,看起來川普不是不知道狀況但要看到川普改變貿易戰的態度恐怕不容易;Boston FED Eric Rosengren說目前美國經濟穩健不支持更多降息,9/18降2碼的預期繼續降低,美股雖然反彈但內涵卻難支撐反彈持久,200MA保衛戰暫時成功舒緩破底壓力,連彈3天之後3大指數都面臨20MA、50MA壓力會開始進入震盪整理。

匯率:

  • 市場持續憧憬德國的500億歐元財政赤字支撐衰退經濟的說法推動全球債券殖利率上漲,倒掛的殖利率利差壓力暫時舒緩,Boston FED Eric Rosengren說美國目前美國經濟穩健不支持更多降息也是殖利率上漲的原因之一,但9/18降2碼預期再度降低,這應該會使殖利率利差再度轉趨擴大卻沒發生,這是因為市場還沒反應完對德國財政正樂的樂觀期待,但美元就先反應降2碼預期降低而繼續上漲了,避險需求暫時下滑美元不跌反而持續上漲,歐元盤中一度升值時美元沒跌還小漲,這是少見的狀況也突顯出美元強勁的升值走勢,看來美元的強勢要結束恐怕還很久。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-19貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s