2019-08-19每日重點資訊

美股:

  • 8/16美股原本只是小幅上漲的反彈,傳出德國願意擴大財政支出支撐瀕臨衰退的經濟後德國股市漲幅擴大推升美股,加上川普打電話給美國金融界大老探詢殖利率倒掛是否造成美國經濟衰退以及川普說很快會跟習近平通電話之後美股大漲收盤。
  • 川普對中國的態度不斷反覆變來變去,唯一不變的是繼續增加對中國的關稅已經讓市場失去耐心,上週五川普說很快會與習近平通電話,週日又說不會跟中國很快達成協議,川普不斷的變股市就跟著川普放話團團轉。
  • 美中要達成貿易協定的機率越來越低,不過為了支撐拉抬美股川普及幕僚會不斷的放話,LK說美國經濟沒有衰退美國正準備被與中國談判?不過川普同時也淡化了今天華為禁令到期會延長的可能,到底會不會延長只有川普自己知道。
  • 德國財政部長Scholz說如果德國經濟衰退可能會推出500億歐元的刺激方案,這些消息帶動現在的美股期貨上漲,DJ現在進行200MA保衛戰,不過DJ有不少工業股受到關稅戰的影響,短線200MA也許守的住,但中線我們認為美股會繼續探底,除非川普結束關稅戰。

匯率:

  • ECB管委會官員決策者Olli Rehn呼籲政策制定者應該在9月會議上提出一個「有影響力和重要的」刺激方案導致歐元貶值;美元沒有因為9月降2碼的預期上升貶值,反而因為避險買盤持續湧入而升值。
  • 美國對中國關稅戰態度沒有改變,川普越是急著結束貿易戰卻又是高姿態,中國要跟美國談的可能性就越低,美國經濟進入衰退的機率就越高,美元就很難貶值。
  • 對中國3000億美元課徵10%關稅9/1生效,雖然部分商品延到12/15才生效但原本9/1還有轉圜空間,現在變成確定有1000億美元商品在9/1生效,美國經濟正在被凌遲式衝擊而下滑,上週下半週美元轉向避險模式因為2Y/10Y債券利差終於出現倒掛,歐元區經濟比美國差、義大利政局不穩、ECB 9月降息及可能QE、避險等多重理由美元很難貶值,持續高檔震盪盤堅。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-16貨幣兌漲跌幅.jpg

S__42016907.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s