2019-08-16每日重點資訊

美股:

  • 美國7月核心零售銷售1.0%優於預期的0.4%,正常的情況下美股應該大漲,因為這代表美國的內需狀況還不錯,不過今天的美股表現仍是差強人意,這次的零售銷售是測試美股的重要數據,7月大幅優於市場預期雖說是好現象但其實是因為美股創新高本來就會刺激消費,如果8月底之前美股遲遲沒有起色那8月的零售銷售鐵定下滑,但市場不會想這麼多,正常的情況下就是對數字結果直接做反應,但中國國務院對美國3000億美元商品中約1100億美元9/1生效發表強硬的談話,隨後川普說與中國的任何協議都必須「按照我們的條件來」,外界解讀手機、NB等商品關稅延後到12/15是川普政府示弱,川普隨即再次拉高對中國的基調這是今天美股無法強力回應零售銷售數據的主因。
  • 白宮經濟顧問PN說,降息的目的不是為了避免經濟衰退而是為了讓本已強勁的經濟更強?川普跟他的鷹派幕僚不是白癡就是爭眼說瞎話,全球經濟因為美國對全球關稅戰而下滑,美國經濟也受到拖累正在減緩,沒有那個候選人想在選舉年看到經濟衰退,但顯然川普跟他的鷹派幕僚的認知跟市場差距非常大。
  • 美股跌破200MA之後今天只有弱勢反彈,雖然週三2Y/10Y倒掛造成恐慌性下跌,不過美國短期內沒有立即的危機所以股市還會反覆震盪,但要留意GE財報造假的問題以及歐洲金融股的疲弱不振是否會衝擊未來的金融市場。

匯率:

  • ECB管委會官員Olli Rehn呼籲政策制定者應該在9月會議上提出一個「有影響力和重要的」刺激方案導致歐元貶值;美元沒有因為9月降2碼的預期上升貶值,反而因為避險買盤持續湧入而升值。美國對中國關稅戰態度沒有改變,川普越是急著結束貿易戰卻又是高姿態中國要跟美國談的可能性就越低,美國經濟進入衰退的機率就越高,美元就很難貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-15貨幣兌漲跌幅S__41918474

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s