2019-08-08每日重點資訊

美股:

  • 人民幣暫時成了股市指標,亞洲時間8/6的人民幣穩住微幅升值帶動美股強力反彈,8/7人民幣再度貶值引發投資人積極轉進債券避險造成長債殖利率大跌3M/10Y殖利率倒掛擴大美股開盤一度大跌,川普說3個國家央行降息我們的FED不降息,但只有紐西蘭股市上漲泰國、印度下跌,股市投資人開始擔心降息是因為經濟大幅下滑的風險,川普搞不清楚各國央行降息是因為他的對全球關稅戰造成全球經濟下滑的結果,如果不是川普亂搞何需降息?川普要求FED再降息3次,降息對支撐股市有用嗎?川普說問題不在中國,在FED?問題在川普的全球關稅戰政策!關稅戰終將反噬川普及美國經濟。
  • 川普及LK都說對中國的關稅是有彈性,試圖透過喊話拉抬美國股市,投資人也買帳美股從大跌到小跌小漲,不過中國會買帳嗎?中國官方說美國出爾反爾背信4次,官媒環球時報發推文說中美近期談判已經失去意義,我們之前就說中國已經變成川普的充氣娃娃用玩就丟,川普需要時打個電話叫來G20,中國給面子去見面之後川普就翻臉,被玩這麼多次如果中國還配合川普演出就真的是腦殘!狀況很清楚如果中國拒絕跟川普談判、讓人民幣貶值,川普騎虎難下對中國課徵3000億美元10或25%關稅美股就崩盤了,投資人也認清降息支撐不了美股,那川普2020就不用選了,中國難道還是看不懂嗎?川普若連任對全球經濟及金融市場是大災難,因為已經沒有連任的顧忌就會全力對付中國及對全球打關稅戰,若看不懂局勢繼續跟川普玩,對美股及全球股市而言只是急跌跟緩跌以及短痛跟長痛的差別而已。
  • 看來川普也知道200MA非守不可,不過美國的經濟數據快速下滑,美中之爭現在發球權在中國手上,人民幣走勢及中國9月是否會到美國談判是重要關鍵,200MA多頭抵抗成功或失敗就看中國的態度。我們不樂觀美中談判發展,隨著5MA、10MA快速下滑,這2天的多頭抵抗若無法突破10MA就繼續放空美股。

匯率:

  • 紐西蘭、泰國、印度等央行8/7都降息,紐西蘭還一次降0.5%造成紐幣大幅貶值,川普說FED要需要降息3次,昨天James Bullard說7月降息已經足夠不需要為貿易戰配合再降息,今天凌晨Charles Evans說8/1到現在的發展證明有必要再降息,FED官員眾說紛紜,不過以現況來看9/18降息恐怕已經是必然的趨勢,就看美中貿易戰的發展,美元在200MA會有強力支撐暫時震盪盤整,歐元沒什麼上檔空間,10/31之前英鎊還有貶值空間。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-07貨幣兌漲跌幅.jpg

S__41615377.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s