2019-08-06每日重點資訊

美股:

  • 中國央行召集部分在華出口外企座談會表示,未來人民幣不會繼續大幅貶值,8/6的中間價高於市場預期人民幣反彈。美股投資人把人民幣當作是美中緊張暫時有沒有惡化的關鍵指標帶動美股反彈,不過中國人行隨後說人民幣匯率是市場決定的不是北京。
  • 人民幣的看法不在此討論,美股短線大跌之後在重要的最後多頭支撐200MA附近多頭找理由無可厚非,但美中緊張局勢緩和了嗎?目前看來是沒有,中國本來就不希望人民幣大幅貶值,白宮經濟顧問LK說美國將「仔細觀察」中國是否採取行動扭轉人民幣的跌勢,美國仍然預計中國談判代表9月將訪問華盛頓進行下一輪貿易談判?很有趣吧!美國的姿態還是強硬,現在的狀況跟5/5川普發推文之後很像,當時原本傳中國取消赴美談判結果劉鶴還是去了美國,最後談判仍然沒有結果,中國5/10丟出了3個談判底限。
  • 現在美國9/1要調高中國3000億美元商品關稅到10%,要看9/1之前中國是否穩定匯率及買美國農產品,美國期待9/1要簽的是川普說的對美國好的協定,也就是5月之前所謂已經談好的90%的貿易協定,現在美國拿槍指著中國的頭要中國接受美國開出的條件?美國仍然預期中國9月會去美國談判?昨天看到中國官方的回應9月中國去美國談判的機率很低,中國仍然強調要達成貿易協定美國必須取消所有的關稅,中國如果簽了貿易協定除了幫川普助選,現在對中國的局勢又比5月時差,簽了協定恐怕引起中國內政治動盪。
  • 這波美股的下跌過程中,9/18降息2碼的預期升高仍然無法讓美股止跌,代表美國投資人很清楚知道美中關稅戰全面爆發的後果,所以9/18降息與否短線來看已經不是美股投資人買進的理由,人民幣的升貶成了短線指標,人民幣若只是在7整理而不升值恐怕美股反彈空間有限。剩下3週美股投資人只能煎熬等待?美國姿態依然高中國也不太可能退讓,我們不期待樂觀發展,美股暫時反彈等待快速下滑的均線,空方等待時機再來放空。

匯率:

  • 中國官方在8/6一開盤採取穩定措,施暫時阻止繼續貶值對金融市場的衝擊,市場認為美中緊張關係稍微緩和降2碼的機率也稍微降低帶動美元反彈。
  • 9/18降息2碼的預期以及美中關戰稅全面開打仍是在影響美元的最關鍵因素,中國官方說人民幣方向由市場決定不存在匯率操縱,這已經為人民幣繼續貶值埋下伏筆,人民幣一貶破7川普馬上要財政部把中國列為匯率操縱國,行政程序都省了,就像3000億美元課徵10%關稅連公告都不用,之前辦的聽證會也是假的,這就跟2018/9/24調高2000億美元10%關稅一樣只要川普想要就做。
  • 美中緊張態勢根本沒有緩和的跡象只是市場拿人民幣當作理由,照這個狀況來看雖然短線反彈,但美元還會繼續測試200MA的支撐。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

2019-08-06貨幣兌漲跌幅


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s