2019-08-06每日重點資訊

美股:

  • 人民幣跌破7,中國要求國企停止進口美國農產品,甚至8/3之後進口農產品加徵報復關稅,這意味著美中衝突升高中國進行報復手段,今天凌晨北韓繼續試射飛彈,這是中國跟北韓聯手嗆聲美國?川普跟安倍通話曝光說北韓試飛彈沒有違反新加坡協議,川普對北韓怎麼變成小孬孬?Peter Navarrow說中國要結束7原罪才可能結束美中貿易戰,川普9/1調高對中國3000億美元商品10%關稅給中國1個月的時間,看中國的表現以及買美國農產品來跟美國求饒爭取是否可能不課徵關稅,川普說3000億美元商品可能遠超過25%。
  • 這種情況下除了加拿大、墨西哥,全球大概沒有那個國家會屈服吧!8/5中國回應美國了,9/1之前如果美國等不到中國買農產品或中國取消9月談判,那川普要不要把10%關稅調高到25%或更高?川普已經騎虎難下,中國官方說美中談判美國已經4次出爾反爾背信,加上中國說有證據證明CIA支持香港動亂,川普正逼迫中國走向跟美國全面決裂,即使9/18 FED降息2碼機率升高到38.0%也無助支撐美股,為什麼這跟7月時降2碼預期可以支撐美股不一樣?看來美國投資人腦袋並沒有我們想的這麼不清楚,一旦3000億美元課徵10或25%關稅代表美國18.8%的進口要被漲價25%,美國的消費市場不可能不受到衝擊,即使市場預期9/18降2碼也無法支撐美股。
  • 降息威力很大?想太多了!今天凌晨美國財政部宣佈中國為匯率操縱國,在昨晚川普發推文說中國「操控匯率」之後今天美國財政部出手了,美中衝突急速惡化,美股還沒跌完,多頭投資人得繫好安全帶,持續放空美股。

匯率:

  • 美元連續3天下跌,今天跌幅擴大反應9/18降息2碼的預期上升以及美國對中國所有進口商品課徵關稅導致2020美國經濟可能進入衰退的預期。
  • 川普對中國3000億美元課徵10%關稅讓美中貿易談判急轉直下,8/5中國的強硬回應之後今天美國財政部再宣佈中國為匯率操縱國,看來美中談判已經進入無解的僵局,川普不像2003的小布希務實而是堅持打他的理念戰爭,美國對中國的姿態拉的越高就注定越難解決美中矛盾。看來美元還會繼續貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-05貨幣兌漲跌幅.jpg

S__41550045.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s