2019-08-05每日重點資訊

  • 8/2川普說對中國稅率可能遠超過25%,9/18、10/30 FOMC降2碼的預期都微幅升高,美元連2天貶值,除了擔憂美國經濟受到衝擊之外,降2碼的預期開始蠢蠢欲動是主要原因。
  • 某些市場解讀說川普此舉在逼迫FED降息?原本我們認為川普是在等待提名2位新任理事進入FED之後才會對中國3000億美元商品課徵關稅,現在順序顛倒過來?不管這是不是川普的用意,但這明顯是錯誤的決定。
  • 2500億美元25%關稅6/15才正式生效,進口商轉嫁成本還沒反應在美國物價上,而且一般的認知如果川普是正常人3000億美元課徵關稅是不會打的因為對美國經濟衝擊太大,在這個認知之下一般認為對中國2500億美元商品就是最後的關稅了,所以FED 7/31配合降息是有暫時支撐美國經濟的效果。
  • 不過3000億美元10%關稅甚至調到25%或更高,這就是對美國的經濟衝擊擴大的開始,願意承擔成本提高的進口商也不願再當傻子,美國1/3的商品漲價25%如果開始反應在全美的物價FED還有降息的空間嗎?先拉高關稅造成美國經濟下滑再降息支撐美國經濟,這樣降息有用嗎?如果美國進口商開始轉嫁成本導致物價上漲FED有多少降息空間?中國只要一直按兵不動美國經濟2020就會進退維谷了,川普真的認為關稅是中國出的不是美國進口商付的,美國經濟就會越來越糟了。9/1之前川普隨時可能取消宣布的3000億美元10%關稅?看川普以降的相關官員說法就知道這幾乎是不可能事,不過有樂觀的期待也是好事。2碼的降息預期拉低美元,美元暫時振盪整理。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-08-02貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s