2019-08-02每日重點資訊

  • 川普政府對中國3000億美元商品課徵10%關稅不是25%,也許某些人覺得還好,畢竟25%跟10%對美國物價的衝擊不一樣,雖說如此,但對美國進口商而言忍了這麼久就是期盼美中關稅戰最終會達成協定而結束,現在看來關稅取消無望,自行吸收關稅成本的進口商恐怕會開始把關稅轉嫁給消費者,美國的低通膨還能維持多久?
  • 今天美元下跌而不是上漲原因是降息原本可支撐下滑中的美國經濟,但現在的新利空恐怕會造成美國經濟進一步的下滑,但如果美國經濟因此而在2020進入衰退的話,在經濟成長這部分恐怕就不見就得會贏G10了,現在新問題是如果美國未來物價開始上漲那麼FED有多少降息的空間來支撐經濟?最壞的狀況是美國物價上漲但美國經濟衰退。
  • 反應初期的認知美國經濟會受到的衝擊擴大, 7、9月各降1碼的預期大幅攀升,12月還沒麼麼明顯反應, 9月降2碼機率是0,沒像7月底之前市場都還有期待降2碼,這意味著債券交易員也知道新增懲罰關稅後未來可能會有最壞的狀況發生,FED要降息支撐美國經濟也變得只能邊走邊看,一旦在降息的過程中美國物價的上漲不是因為降息刺激物價,而是關稅逼迫物價上漲而失控,那FED未來的降息空間就有限了。
  • 今天美元雖下跌但下檔空間有限,暫時整理。

這個slideshow需要JavaScript。

 

S__41295908S__41295909

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s