2019-08-01每日重點資訊

  • 今天凌晨FOMC符合預期的降息1碼,但Powell說這不是長期降息循環的開始只是升息循環週期中的調整,不要認定FED不會升息,看到DJ一度暴跌479點之後Powell改口說這並不是長降息週期的開始但可能會再次降息。2名FED官員Esther George、Eric Rosengren如預期的投下反對票。
  • 美元從2點宣佈降息1碼開始急拉,這是因為在2點之前市場還有期待降息2碼的籌碼停損,美元創了5/23以來的新高,Powell凌晨3點改口可能會再次降息9月降1碼機率升高到64.2%也無法阻擋美元漲勢,Powell沒有承諾9/18降息,光說不要認為FED不會升息就夠嗆了,Powell說美國的就業數據仍然健康,這就表示就業是FED官員最在意的指標,雖然昨晚芝加哥採購經理人指數暴跌,但FED的政策目標是就業與通膨,尤其是就業是FED升降息的主要依據。
  • 歐元區9月會降息及QE,全球為了應對美國對全球關稅戰帶來的經濟下滑進入降息循環,美國雖降息卻不確定,Powell的談話內容十足惹惱了川普還造成美元大漲,看來美元還有繼續上漲的空間,非美貨幣貶值,不利新興市場股匯債市。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

2019-07-31貨幣兌漲跌幅.jpg

S__41287735S__41287736


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s