2019-07-26每日重點資訊

  • ECB利率決策會議符合市場預期7月不降息,歐元瞬間上漲,不過改變前瞻指引在2020上半年前利率可能更低,9月降息預期攀升到86.1、9月可能會降息並推出分層利率及QE歐元隨即下跌,但市場投資人又認為Mario Draghi的鴿派立場不夠明確,歐元又上漲,收盤小漲0.1%。
  • 基本上ECB的內容符合我們的盤前分析,只是投資人對訊息的解讀變來變去造成盤中劇烈波動,Mario Draghi說歐元區經濟經濟會越來越差但又說不會進入衰退,早一點之前的市場看法是認為Mario Draghi任期到10月底,在任期結束前不會有大動作,但現在歐元區經濟因為川普對全球打關稅戰受到衝擊而下滑,ECB不得不在9月出手支撐經濟,即使今天歐元盤中劇烈震盪,但目前的情況9月ECB會推出的是組合拳而不只是降息而已,所謂不夠鴿只是部分投資人的看法暫時影響短期走勢,歐元繼續貶值看來已經是沒有什麼懸念。
  • 歐盟執委會主席Jean-Claude Juncker說已經沒有更好的脫歐協議,Boris Johnson卻說脫歐協議在英國國會已經3次被否決,意思是不接受歐盟的脫歐協議造成英鎊貶值,我們說過Boris Johnson本身就是變數。
  • 美國6月耐久財訂單月增率2.0%超過市場預期0.7%,市場認為美國第2季GDP可能沒那麼糟是否會動搖7月底的降息?債券殖利率上漲,不過7月底的降息預期沒有受到影響,目前明確反對7月底降息的只有Esther George、Eric Rosengren,雖然應該不會改變降息結果,但可能會讓市場投資人認為降息立場不夠堅定,耐久財訂單及前述這樣的狀況讓9月降息預期有稍微受到影響,目前這樣的狀況發展美元會受到支撐,G10貨幣沒有機會升值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-07-25貨幣兌漲跌幅.jpg

 

S__41066583.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s