2019-07-25每日重點資訊

  • 德國及歐元區製造業PMI再創新低導致歐元持續貶值,不過義大利副總理Matteo Salvini因為總理Conte讓步而表態支持聯合政府暫時不會退出執政聯盟,今晚ECB雖然降息機率不高但過去2天歐元反應機率不高的意外降息而貶值,所以今晚ECB若符合市場一般預期的不降息歐元會反彈、美元貶值,除非ECB給出明確的承諾9月會降息而且推出QE,不然歐元應該會短線反彈。
  • 英國首相Boris Johnson說10/31會脫歐但無協議脫歐機率低,英國國會會阻止無協議脫歐帶動英鎊反彈,不過我們認為只是反彈,一個主張強硬脫歐的首相對英鎊及英國經濟帶來的是更多的不確定變數。
  • 美國財長SM說強勢美元長期而言對美國有利,有些銀行對「長期」兩個字做反向解讀認為美國會放棄強勢美元?我們倒不這們認為,川普2017/1/20就職以來SM的說法就一直是強勢美元對美國長期有利,美元現在如果要大幅貶值下半年通膨就會上升,也對需要大量發債融通政府赤字的美國政府不利。
  • 整體而言短線強漲之後美元短期回檔的機率升高,不過美元被歐元區疲弱的經濟、義大利變數、英國脫歐被動的撐在強勢高檔,下檔空間有限。今晚ECB若真的意外降息歐元會繼續貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-07-24貨幣兌漲跌幅S__41050138

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s